Лучший показатель в мире: николаевец Константин Шаповал установил Workout-рекорд

Прочитали: 1169

Николаевский чемпион Workout установил новый рекорд Украины. В среду, 14 октября, в День украинского казачества и День защитника Украины Константин Шаповал показал лучший показатель в этом спортивном движении.

Перед тем, как николаевский чемпион вышел, чтобы показать свои умения и установить рекорд, городская команда по Workout показала, на что они способны. Ребята выполняли впечатляющие акробатические элементы на специально установленных турниках.  

Константин Шаповал — лидер движения в Николаеве. Выйдя в центр спортзала, он объяснил, что будет происходить далее. По правилам, рекордсмен мог попробовать установить рекорд столько раз, сколько ему было необходимо. Он исполнял фулл бланж. 

Ранее такого не делал никто, поэтому представители реестра рекордов Украины приехали из Киева, чтобы зафиксировать установление рекорда.

Отметим, что в прошлом году Шаповал сумел достойно представить Украину в Вене на Кубке Мира по workout и занять 2 место, пропустив вперед лишь латвийского вундеркинда Даниэлса Лайзанса.

Фулл-бланж — это отжимание на прямых руках на турнике так, чтобы тело было в ровном положении, а ноги слегка выше уровня головы. Сперва Константин выполнил 19 таких отжиманий, что уже стало рекордом, однако молодой спортсмен решил передохнуть 10 минут и попробовать улучшить свой результат. 

Вторая попытка оказалась для рекордсмена еще более успешной. Он отжался 21 раз за 35 секунд, однако отметил, что на второй раз было очень тяжело. От третьей попытки рекордсмен уже отказался. Таким, образом официально был установлен рекорд Украины. Также его результат подадут в Книгу рекордов Гиннеса.

Мероприятие прошло при поддержке одной из политических сил, партии «Пропозиція» и действующего городского головы. 

 Звичайно, будь-який спорт не відбувається без людей, які цей спорт люблять. Я сподіваюся, що сьогодні в національному реєстрі України з'явиться новий рекорд, - отметил мэр Сенкевич.

Напомним, что в прошлом году в Николаеве богатыри установили сразу два Национальных рекорда.