«Были вынуждены вернуться в Киев»: по приезду в Николаев «Антитела» узнали о запрете своего концерта

Прочитали: 3907

В четверг, 22 октября в Николаевском ОДК должен был состояться концерт популярной группы «Антитела». Однако, приехав в город для выступления, музыканты были вынуждены развернуть машину и вернуться домой, в столицу. Все из-за решения комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Николаевской ОГА, датированного 21 октября. 

Об этом артисты сообщили на Facebook-странице коллектива, опубликовав фотографию у стеллы на въезде в Николаев.

«Незважаючи на постанову Кабінету Міністрів, яка дозволяє проведення масових заходів у залі за умови 50% заповнюваності. Незважаючи на роз‘яснення Міністерства Культури, яке дозволяє проведення масових заходів у залі за умови 50% заповнюваності. Місцева влада в Миколаєві заборонила проводити як наш концерт, так і будь-які інші культурні заходи в області на час карантину. Роботу театрів, філармоній, будинків культури знову зупинено. Тисячі робітників культури по всій області та їх родини вже 8 місяців абсолютно без роботи і невзмозі працювати знов. Ми вимушені вкотре сповістити  миколаївчан про перенесення концерту, і повернутись з Миколаєва в Київ. З цих самих причин переносено і концерт в Южноукраїнську», – говорится в публикации.

Музыканты отметили, что не согласны с отменой концерта и очень расстроены тем, что их концерты на Николаевщине пришлось отменить уже в очередной раз: «Ми змушені виконувати рішення місцевої влади, хоч воно і суперечить рішенням центральних органів влади, та з яким і ми не погоджуємось, спостерігаючи загальну картину розвитку подій в Україні».

Согласно распоряжению, о котором идет речь, с 21 октября 2020 года количество участников любых мероприятий не должно превышать 20 человек. Так, гастрольная, концертная, фестивальная, театральная жизнь в Николаевской области остановлена до снятия карантинных ограничений.

Все билеты, приобретенные на концерт в Николаеве (22 октября) и Южноукраинске (28 октября), как и ранее, остаются действительными. Мероприятия ориенторовочно переносятся на апрель 2021 года. Точную дату обещают сообщить «с полным концертным графиком и пониманием карантинных изменений».

Как известно, «Антитела» в 2020 году устроили тур для поддержки альбома HELLO. Большую часть концертов переносят еще с этой весны, уже в последнем утвержденном графике концертам на Николаевщине предшествовали три в Черновцах и один в Херсоне, – они успели успешно состояться. 

Напомним, что одна из композиций альбома HELLO, романтическая песня «Будет сын», получила видеоподдержку в виде клипа, снятого в винодельне на Николаевщине.