Король исторических шедевров из Николаева покинул шоу «МастерШеф» и раскрыл свои плохие качества

Прочитали: 3042

Николаевский учитель истории и кулинар-аматор Алексей Жидких успел заявить о себе и своих успехах у плиты на всю Украину, пройдя в юбилейный сезон шоу «МастерШеф». Однако, в 7 эпизоде николаевец допустил оплошность с морепродуктами и был вынужден покинуть шоу. Однако, судя по комментариям пользователей сети, он так и остался любимчиком публики.

Участник «МастерШеф» ловко справлялся с поставленными задачами все 6 эфиров и также сработался в команде с Настей Каменских. Он успел примерять на себя фартух капитана и впечатлить судей своими историческими познаниями. К слову, последнее стало его фишкой – все свои блюда он презентовал с историческим подтекстом и рассказом. Коллеги по кухне также нашли с Алексеем общий язык за его доброту и неконфликтность, а поклонники и комментаторы называли его «милой зефиркой», «человек-абрикоска» и «король исторических шедевров»

И все же, с первых минут в 7 выпуске «МастерШеф»-10 царила напряженная атмосфера. На битве «черных» участники готовили по одному блюду на свое усмотрение. А работать слабым пришлось в настоящем лесу. Конкурсанты должны были сами раздобыть продукты и приготовить их. Для этого черным выделили удочки, топоры, пакетики с опарышами и 2 часа времени. Алексей Жидких решил подать тартар из улиток, однако представительница жюри Ольга Мартыновская даже не могла прожевать блюдо, ведь улитки были «плохо промытыми». Поэтому, николаевец был вынужден покинуть проект.

Во время общения с «КП» Жидких рассказал, что пересматривая шоу с собственным участием, понял, над какими личными качествами ему еще стоит поработать. Например, с ленью. 

«Я ленивый. Это то, что я увидел на экране. Я ищу самый простой путь, не выхожу из зоны комфорта. Я понял, что мне надо работать над собой. На проекте мне было тяжело, и люди заметили, что как только появляются неприятности, я начинаю лениться и избегать их».

Также Алексей отметил, что никогда не рассматривал кулинарию как смысл своей жизни. Для него важнее работа с детьми и история. Кулинарию Жидких рассматриваета интересной отраслью в области изучения истории. Он находил какие-то рецепты, обсуждал их и готовил. Но никогда не представлял себя работником ресторана или общепита.