Две беды: Дурнев высмеял Insta-Stories нардепа Тищенко из поездки на Николаевщину

Прочитали: 1638

«Работа кипит? Никого нет, ни одного человека!». Известный украинский блогер и шоумен Алексей Дурнев прокомментировал ремонт автотрассы Н-14 «Кропивницкий — Николаев». За процессом он наблюдал через видео не менее именитого ресторатора, телеведущего и по совместительству народного депутата - Николая Тищенко. Их конфликт уже который год становится поводом для обсуждения, мемов, даже мерча, а в этот раз коснулся и Николаева. 

10 октября в рамках всеукраинского тура «Президентская булава» народные депутаты Украины и Николаевская областная партийная организация «Слуга народа» инициировали рабочую встречу и посетили объекты «Большого строительства». Нардепы, в числе которых был и Тищенко, приехали на автотрассу Н-14 «Кропивницкий - Николаев».  Долгие годы эта дорога считалась одной из самых аварийных в регионе и вот наконец-то за нее основательно взялись. Разумеется, это не смог не запечатлеть Николай Тищенко, который известен также своей безмерной увлеченностью снимать истории для Instagram блога. Не стесняется он делать это даже во время заседания в Верховной Раде, в процессе чего не всегда успевает вовремя проголосовать. 

«Работа кипит», — заявил депутат снимая окрестности стройки, на которой, однако, на тот момент замечено не было ни только «кипящей» работы, но и ни одного работника. Такая оплошность в очередной раз стала причиной попадания в новый выпуск YouTube-шоу «Дурнев смотрит сторис», с автором и ведущим которого у Тищенко давние счеты. 

В своем популярном авторском шоу Алексей с присущей ему ироничностью обозревает и комментирует Instagram Stories ярких представителей шоу-бизнеса, ТВ-ведущих, моделей и популярных блогеров, — всех тех, чье мнение, образ жизни и манера поведения может оказать влияние на многотысячную армию подписчиков. Особо запоминающиеся словечки из их уст шоумен монетизирует в личный бренд одежды с надписями. Одним из «любимчиков» и кладезем забавных фраз и действий стал для Дурнева именно Николай Тищенко.

«Эмчэндэм» (вместо H&M), «кракадэ» (каркаде), «закусенец» (заусенец) - лишь малая часть оговорок Николая, ставших уже крылатыми. Тищенко ест землю на посадке деревьев, не может сформулировать мысль на интервью, тщетно пытается собрать развивающий куб для детей от 3 до 5 лет на его презентации. Алексей же не упускает возможности подшутить над ним на свою многотысячную аудиторию. В свою очередь, народный депутат в одном из недавних интервью неожиданно заявил, что делал и говорил все вышеперечисленное умышленно,  т.к. у них с Алексеем «была некоторая договоренность» и он просто решил помочь парню, «поиграть в пас», подкидывая забавные перлы. Судя по всему, новая должность не стала для Тищенко преградой и он продолжает свою благотворительность для украинского развлекательного YouTube-контента. 

Вот и в этот раз получилось удачно, Дурнев на кадры отреагировал стремительно: «Работа кипит? Никого нет, ни одного человека! Просто техника стоит, — сквозь улыбку удивлялся блогер, — Знаешь, когда набрал в кастрюлю воды, на не включенную плиту поставил — вода кипит».

После, Николай решил продемонстрировать подписчикам графики строительства дороги за разные годы. Естественно, самый крупный коэффициент километража значился за 2020. Но YouTube-комментатора это не убедило: «Графики — супер, особенно когда никого нет. Там скорее всего в графике у всех сегодня выходной. Это ж строительство дороги — надо, чтоб люди не уставали. Времени-то еще до зимы - вооо». 

Николай же не унимался и начал читать вслух показатели графика, которые и так неплохо были заметны на экране. «Это что, для тех, кто не разбирается в цифрах? Для самых маленьких, — иронизировал Дурнев, — А сколько там, мама, в 2015 году? Сейчас дядя Коля объяснит». К слову, в одном из своих комментариев Тищенко «потерял» более 1,5 тысячи лет.

Безусловно, история знает и более впечатляющие крылатые выражения от Николая Тищенко: в том числе сравнение Украины с «насосом», а Чернобыльской трагедии — с «праздником». Поэтому, не исключено, что эти моменты были упомянуты Алексеем Дурневым и просто для того, чтоб прорекламировать свое другое видео, посвященное истории их конфликта.

К слову, стоит отметить, что из Николаева нардеп привез, вполне возможно, и коронавирус, о заболевании которым он объявил 16 октября, с «повышенной температурой» в 36,8. На данный момент сообщается, что Тищенко уже «здоров, полон сил и энергии», а значит можно ожидать нового увлекательного контента.

Что же касаемо ремонта дороги, — и тут есть надежда на лучшее. Позитивно звучит заявление Владислава Невеселого — и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области: «В следующем году мы полностью восстановим дороги ко всем черноморских курортов Николаевской области». Владислав Невеселый также подчеркивает, что на Николаевщине для ремонта дорог едва ли не впервые выделено столько средств. А всего в области в текущем году планируется восстановление 189,5 км. автодорог.