«Идеальные отношения» николаевца и киевлянки закрыли тройку лучших фотопроектов в премии Bird in Flight

Прочитали: 2855

Тандем николаевского предпринимателя Артема Гумилевского и киевской фотографини Юлии По закрыл тройку лидеров премии от Bird in Flight Prize в номинации Readers’ Choice Award. За проект «Идеальные отношения», который они снимали на карантине ребята получили около трех сотен голосов. 

Юлия и Артем были совсем незнакомыми людьми из разных городов Украины, которые просто занимались любимым делом на карантине — фотографировали. Общие знакомые ребят заметили визуальное сходство их работ и они решили совместить свои же снимки.

Артем решил просто наложить одно изображение на другое и в итоге получился оригинальный проект под названием «Идеальные отношения». 

Таким образом, находясь в разных частях страны украинские фотографы создали в виртуальном мире отношения парня и девушки. Стоит отметить, что на снимках, что Юлия, что Артем, обнажены и показывают жизнь в бытовых условиях. 

Всего в категории участвовало 30 проектов, которые отобрала редколлегия Bird in Flight. Победителя выбрали читатели путем открытого голосования. Первенство в номинации досталось турецкому фотографу Эрдему Варолу с его креативными снимками «Мам, ты все еще думаешь, что я дурак?».  Приз номинации — 1000 евро. 

Идея конкурса от Bird in Flight Prize состояла в том, чтобы поддержать авторов, которые отступают от традиционных изобразительных стандартов. Как отмечают организаторы, это не поиск фото-проектов, отвечающих общепринятым требованиям, но поиск новых способов рассказать историю. Это свобода и разнообразие в творчестве, поэтому для участников не было временных рамок или ограничений в выборе тем и методов работы с изображениями.

В жюри Bird in Flight Prize ‘20 — кураторы, фотографы, художники и фоторедакторы из Великобритании, Нидерландов, Испании, Польши и Швеции.