«Все було доволі інтуїтивно»: николаевец и киевлянка о своем фотопроекте «Идеальные отношения»

Прочитали: 3905

Творческий тандем николаевского предпринимателя Артема Гумилевского и киевской фотографини Юлии По стал одним из лучших по мнению зрителей и оказался в топовой тройке премии Bird in Flight Prize. Ребята рассказали NikLife, как создавался проект, а также поделились мнением о результатах конкурса и творческими планами.

Проект «Идеальные отношения» признали одним из лучших среди 30-ти других участников в номинации Readers’ Choice Award. Он отличается подходом к созданию фотографии. Каждая работа — это коллаж, созданный из двух разных фотографий, снятых в разных городах.

Будучи дома на карантине, Юлия продолжала снимать в Киеве, а Артем - в Николаеве. Общие знакомые ребят заметили визуальное сходство  работ, и они решили совместить свои же снимки. Артем решил просто наложить одно изображение на другое, в итоге получились их «Идеальные отношения».

В комментарии NіkLife Юлия отметила, что проект получился абсолютно спонтанно и интуитивно. Тогда в стране действовал жесткий карантин. Как раз на самоизоляции у Юли и Артема родились сперва их снимки, а позже и совместный проект. О будущем творчестве киевлянка говорит неуверенно. Она отмечает, что продолжение их с Артемом сотрудничества в таком ключе зависит от того, как будет развиваться ситуация карантином и будет ли вновь локдаун. 

— У нас все було доволі інтуїтивно. Якщо буде така потреба, то мі це зробимо. Все буде залежати від того, як все буде відбуватися, що буде далі. Можливо нас знову зачинять, а може - ні. Це все ж було досить природньо і ми не придумували заздалегідь це. Якщо виникне така проблема, то так, можливо ще щось зробимо.

Результаты конкурса ребята особо не комментировали. Лишь отметили, что подобные премии — вещь субъективная. Все зависит от мнения жюри и от того, что больше нравится зрителю. 

— Насправді, конкурси - це досить суб'єктивний момент. Це як пощастить, як обере журі. Якщо буде більшість людей, яким це подобається, то це означає, що проект заходить. 

Николаевец Артем Гумилевский же считает правильным участвовать в различных конкурсах и видеть реакцию на свои работы. Так, уже после презентации их с Юлей проекта и получения результатов премии от Bird in Flight оба фотохудожника продолжают поддерживать связь и следить за обновлениями различных конкурсных страниц. 

— Мы, вообще, когда видим интересные конкурсы, стараемся участвовать. Мы поддерживаем связь, следим за конкурсами и подаёмся на них.

Напомним, что идея конкурса от Bird in Flight Prize состоит в том, чтобы поддержать авторов, которые отступают от традиционных изобразительных стандартов.