Девушка из Николаевщины покорила Калифорнию своими кулинарными творениями

Прочитали: 2373

В погоне за мечтой и счастливой жизнью многие украинцы продолжают эмигрировать в другие страны. Не секрет, что Америка уже давно стала вторым домом для многих жителей стран СНГ. Однако, не всем удается ухватить удачу за хвост и выстроить успешную карьеру.

Иногда это получается абсолютно спонтанно. Одним из таких случаев можно назвать успех уроженки Николаевщины Анны Волошиной, которая покорила Америку украинской кухней.

Анна Волошина родом из Вознесенска, что в Николаевской области. Она переехала в Соединенные Штаты почти десять лет назад, когда американская компания решили приобрести стартап, разработанный ее мужем. Тогда молодая семья и эмигрировала за океан. Несмотря на наличие диплома экономиста одного из самых престижных вузов Украины (КНУ Тараса Шевченко), первые три года жизни за границей работать по специальности она не могла.

Поэтому, Анна была домохозяйкой. Она готовила различные национальные вкусности, чтобы их семья не чувствовала себя некомфортно вдали от дома,  а позже начала удивлять своими кулинарными шедеврами коллег супруга. Со временем американцы перестали скрывать свое восхищение от украинских кулинарных изысков как борщ или вареники.

«Я сиділа вдома і готувала їжу своєму чоловікові. Йому дуже хотілося українських страв, він любить українську кухню. Ми почали запрошувати його колег до нас в гості, я готувала борщ, вареники, їм дуже подобалося. Я завела блог і почала туди постити рецепти і фотографії», – рассказывает Анна Волошина.

Именно тогда она начала фотографировать свои блюда и писать рецепты на своей странице в соцсетях. Таким образом, у Анны родился кулинарный блог, который и стал началом ее истории успеха.

Еще одним примечательным событием в жизни девушки стало приглашение ее в качестве фуд-фотографа фирменных блюд от шеф-поваров в Сан-Франциско на одну из вечеринок. Затем ей предложение приготовить такой ​​же ужин, но в украинском стиле. Волошина не упустила этот шанс и решила, что нет ничего лучше старинных, проверенные временем семейных рецептов. Пять уток по лучшим рецептам мамы и бабушки, квашеная капуста, мамалыга, а также вишневая наливка свели с ума американцев. На десерт – трубочки с кремом. Такие ужины она начала готовить каждые выходные. 

«Я сделала наливку вишневую, и люди просто сошли с ума от нашей наливки», – говорит она.

Анна Волошина уверена, что переезд в Соединенные Штаты стал судьбоносным в ее карьере, ведь именно за океаном она смогла превратить любимое увлечение в настоящую профессию. Теперь она планирует получить профессиональное образование повара в кулинарной академии, пишет книгу-манускрипт, чтобы популяризировать украинскую кухню во всем мире

Несмотря на то, что из-за пандемии бизнес во всем мире переживает не лучшие времена, Волошина не перестает готовить. Одно из направлений ее деятельности теперь онлайн-курсы, которые пользуются большой популярностью. Средний охват аудитории составляет около тысячи зрителей. Так, уроженка Николаевской области учит всех желающих готовить украинские блюда за рубежом.

Стандартная аудитория для Анны – это 1000 человек. Также Волошина работает над своей кулинарной книгой.

«Це невеликий манускрипт, де я записала 10 рецептів, і де я розписала її концепт і відправила всім видавництва, які займаються кулінарними книгами. Це дуже класна культура, яку може підхопити вся Америка. Філіппінська кухня, вона була десь року 3 назад найпопулярнішою, до цього її ніхто не знав, але потім з'явилися класні шефи, які почали показувати, як зробити, як поліпшувати», – поделилась Анна.

Напомним, что уроженка Николаевщины вошла в список самых влиятельных женщин в Data Science отвечает за Coca-Cola во всем регионе Азии и Тихого океана.