Николаевский инженер создал уникальный, спасающий от желтухи, костюм для младенцев

Прочитали: 1600

Инженер из Николаева Александр Беликов создал уникальный костюм для новорожденных, который защищает их от желтухи. Разработка «MedLed» получилась в виде мягкого одеяльца. Свое творение николаевец представил на конкурсе стартапов Sikorsky Challenge на английском языке.

«Основная цель нашего продукта – повысить комфорт новорожденных во время фототерапии. Доходы от продаж планируются перевести в родильные дома и детские больницы», – рассказывает Беликов.

Костюм выглядит как мягкое одеялко, внутри которого есть светодиодные лампочки. Они безболезненно и без побочных эффектов окутывают ребенка лечебным цветным светом. Как утверждает изобретатель, за несколько дней симптомы желтухи исчезают.

Неудивительно, что Александр посвятил свой проект именно борьбе младенцев с желтухой. Сам он – многодетный отец, и его семья столкнулась с проявлением этой болезни у детей. Следует заметить, что такое состояние возникает в 60% новорожденных.

Добавим, что этот костюм стоит вдвое дешевле светодиодных боксов иностранного производства. Команда Александра планирует выйти со своим изобретением на европейский рынок.

Однако, сперва разработке «MedLed» необходимо пройти медицинскую сертификацию в Украине стоимостью 15 000 долларов США. Для всей Европы она стоит еще дороже – около 400 000 долларов. Поэтому, при выигрыше в конкурсе и получении инвестиций у разработки есть все шансы на реализацию.