Талант и сообразительность: николаевские «дизеля» Крутоголов и Гашенко вспомнили свое студенчество

Прочитали: 930

Принято считать, что даже взрослые люди в душе остаются детьми. Но и университетская жизнь оставляет весомый отпечаток на человеке. Актеры «Дизель Шоу» из Николаева Евгений Гашенко и Егор Крутоголов вспомнили, в какие забавные ситуации они попадали в студенческие годы и как с ними справлялись.

Например, вот фанат Джима Керри и Джеки Чана Женя Гашенко учился на экономическом факультете, но уже с первого курса понял, что поступил не туда. Именно тогда в его жизни появился театральный кружок, а за ним и КВН:

«Я думал, что со второго курса начну учиться, но мы настолько погрузились в КВН, что учился я для родителей. Кто-то из преподавателей понимал, кто-то, конечно, был против. Помню, как пришел на экзамен по непрофильному предмету, на пары которого не ходил ни разу! Преподавательница была понимающая, увидев меня, сразу поставила зачет со словами: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Я была на ваших концертах, удачи! Пятерка». Такое отношение очень поддерживало и помогало». 

А николаевский «дизель» Егор Крутоголов умудрился сдать экзамен при помощи стихотворения. Актер не раз с улыбкой вспоминал свои студенческие годы и то, как весело проводил то время. Крутоголов учился на филологическом факультете в «могилянке». На одном из последних курсов ему очень пригодилась смекалка.

«Со второго курса мы учили немецкий язык. Начали со стихов, мне очень нравилось. А потом, когда мы дошли до артиклей, я не захотел учить язык дальше. И вот на четвертом или пятом курсе у меня был экзамен по немецкому, а в последнем вопросе — текст. Нужно было проанализировать его и пофилософствовать на немецком в письменном виде. Естественно, я этого сделать не мог. Взял и написал стихотворение Генриха Гейне в ответ. Оно не имело никакого отношения к тексту! Но когда я пришел узнавать оценки на кафедру, моя работа была прикреплена к стене. Ржали все! Зато за находчивость тройку поставили. Так и сдал», - усмехается Егор.

Напомним, что ранее Гашенко и Крутоголов рассказали о первых пробах на сцене.