«Если бы не спорт, то, возможно, я бы стал артистом», – николаевский олимпиец-«аквамен» Кваша

Прочитали: 421

32-летний олимпийский призер по прыжкам в воду, известный николаевец Илья Кваша рассказал, какому делу посвятил свою жизнь, если бы не начал профессионально заниматься спортом. 

Это артистическая деятельность. Своими творческими способностями спортсмен поделился в рамках проекта «День з чемпіоном» от Jetsetter, где его представили как «аквамена в украинском спорте».

«Окрім спорту, мене надихають історії успішних людей, які в різних сферах життя, незважаючи ні на що, досягли максимального результату і вийшли на новий рівень та діляться з навколишнім світом своїм досвідом, мотивацією. Якби не спорт, то, можливо, я б став артистом. У дитинстві відвідував уроки гри на акордеоні, любив виступати на сцені, співати. Загалом моя творча особистість могла б реалізуватися», – рассказал Кваша. 

Как известно, его спортивный путь начался в возрасте 8 лет. Уже достаточно взрослым ребенком Илья попал в секцию по прыжкам в воду (обычно дети приходят в 5-6 лет). Первый Чемпионат Украины мальчик выиграл в возрасте 10 лет, и это была одна из главных для него побед. Самую главную медаль в своей карьере Кваша получил на Олимпийских играх-2008 в Пекине, где занял третье место.

Напомним, в прошлом году Илья стал отцом девочки Илианы и объявил об окончании спортивной карьеры. Причиной последнему стали проблемы со здоровьем. Он принял решение заняться тренерской деятельностью.