Николаевец InQUIET покорил зрительские сердца и выиграл премию Jäger Music Awards

Прочитали: 737

Николаевец InQUIET выиграл музыкальную премию Jäger Music Awards, став одним из лучших молодых украинских исполнителей нового поколения. Церемония награждения прошла в онлайн-формате и была запечателена на 4-часовой трансляции. 

Музыкант из Николаева, настоящее имя которого Андрей Слипченко, выиграл в одной из главных номинаций Young Blood (англ. – «молодая кровь»), покорив зрительские сердца и выборов награду благодаря голосованию. Поэтому, именно николаевец возглавил шорт-лист Young Blood People’s Choice и победил со своим авторским треком. 

Парень поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос, и каждого, кто прослушал трек. Также Андрей призвал следить за его релизами и пообещал, что дальше будет еще больше «крутого музла». За победу николаевец получил сертификат на 70 тысяч гривен (для покупки музыкального оборудования) и статуэтку премии Jäger Music Awards.

В списке победителей парень оказался среди именитых музыкантов: «Артистом года» в данной премии признали DakhaBrakha, а награда за «Видео года» ONUKA и ее работе Zenit. При этом, «коллабой года» назвали сотрудничество Alina Pash & Сергій Бабкін, Constantine, LATEXFAUNA, YUKO, Gurt [O] и KRUTЬ – Різні.Рівні, –это первая в Украине музыкальная коллаборация на тему равных прав для ЛГБТ + сообщества. 

Отметим, что ранее мы писали еще об одном николаевце, который боролся за премию независимых музыкантов в этой же номинации. «THE MØDPOP» (он же Дмитрий Калачев) и его трек «Future» были за шаг до победы.

Ежегодная премия проходит по инициативе немецкого доктора Jägermeister для поиска талантов среди молодых исполнителей и развития музыкальной индустрии. В этом году впервые церемония награждения проходила онланй из-за пандемии коронавируса. Jäger Music Awards – это первая премия независимой музыки, направленная на развитие локальной сцены.