Братья-близнецы из Николаева попали в «молодежный» список Forbes

Прочитали: 1420

Братья-близнецы из Николаева, которым еще в студенческие годы пророчили успешное будущее, вошли в список Forbes «30 до 30». Стас и Павел Матвиенко оказались среди молодых людей, добившихся высоких результатов в своих компаниях, которым до 30 лет. 

Еще в далеком 2013-ом Павел основал стартап Chooos, а Стас в компании ещё с одной студенткой создали сервис скидок по рекомендациям Advice Wallet. Спстя год, венчурный фонд Life.SREDA, специализирующийся на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы, вложил 1,5 миллиона долларов в стартап Advice Wallet. 

Теперь у ребят свои компании, с которыми они преуспевают. Стас Матвиенко является одним из основателей Allset. Это приложение, с помощью которого можно сделать предзаказ в ресторанах, забронировать столик, заранее оплатить заказ и оставить чаевые. Сейчас стартап сотрудничает с более чем 2,5 тысячи ресторанов в 11 городах США. Компания активно сотрудничает с Google, который переадресовывает пользователей с Google Maps на страницу Allset, Facebook и Shopify. Теперь Стас живет в Лос-Анджелесе.

Павел Матвиенко стал СЕО и соучредителем RetargetApp. Это маркетинговое агентство, решения, которое помогает компаниям продвигать свою продукцию на крупнейших рекламных платформах, автоматически создает и оптимизирует эффективные рекламные кампании. 

Напомним, ранее украинский Forbes назвал Николаев «неблагоприятным» для бизнеса и отвел ему 23 место среди городов Украины.

Стас Матвиенко

Павел Матвиенко