Вышла «Книга легендарных вечеринок Украины» – Николаев упоминают один раз, и то – в отдаленном контексте

Прочитали: 722

Пивной бренд Bud, музыкальное издание Katacult и рекламное агентство Banda выпустили «Книгу легендарных вечеринок Украины». Она рассказывает историю клубного движения во всей стране с начала 90-х и до сегодняшнего дня. 

NikLife поинтересовался, упоминается ли в ней Николаев. Как оказалось, – да. Но один единственный раз и не совсем по теме.

Книга охватывает три главных периода украинской клубной сцены — зарождение (1990—1999 годы), трансформацию (2000—2009-й) и расцвет (2010—2019 годы). Каждая глава посвящена особенностям рейва в разных украинских городах: Киеве, Харькове, Одессе, Тернополе, Луганске и других. Издание проиллюстрировали фотографиями местных рейверов и снимками с вечеринок, а также раритетными афишами и флаерами.

Вероятно, по мнению авторов книги, в Николаеве грандиозных мероприятий такого рода не проиходило. Поэтому, и город вспомнили только раз – в длинном перечне городов, где в свое время выступали музыканты Kievbass, которым посвящена отдельная статья.

Kievbass принесли в Украину дабстеп, юкей-геридж, юкей-фанки и другие направления британской бейс-музыки. Однако, им понадобилось немало времени, чтоб стать популярными и иметь больше десяти гостей на вечеринке.

«Это одновременно и учебник по истории лучших вечеринок Украины, и своеобразный выпускной альбом юности украинского рейва. Очень важно, что эта книга выходит именно сейчас, когда весь мир, в том числе мир клубных вечеринок, замер на паузе. У украинской музыкальной культуры прекрасная история, и, несмотря на вынужденное временное затишье, мы знаем, что продолжение следует и оно будет достойно новой книги», — комментирует Анна Руденко, маркетинг-директорка «AB InBev Efes Украина».

«Книгу легендарных вечеринок Украины» будут продавать в книжных магазинах и передадут в библиотеки. Электронную версию можно бесплатно скачать на сайте издания.