Николаевец показывает большие города с высоты птичьего полета: посмотрите, насколько чарующа Европа

Прочитали: 896

Молодой николаевец Сергей Блинников нашел себе креативное и творческое хобби. Путешествуя по разным европейским городам, он сохраняет самые завораживающие виды в объективе камеры, а также фиксирует то, что не может увидеть обычный человек – вид с высоты птичьего полета. 

С помощью дрона парень, который студентом переехал жить в Чехию, снимает и показывает Европу такой, какой ее не сможет увидеть обычный турист. Но на фотографиях и видео Сергей не остановился.

Он завел отдельный Instagram-аккаунт, в котором делится смонтированными роликами. В этом ему помогают товарищи. Такие короткие видео с релаксирующей музыкой пользуются популярностью и на YouTube. Хоть публиковать свои творения Блинников начал относительно недавно, но вид опустевшей из-за коронавируса старинной Праги с высоты птичьего полета посмотрело уже 80 тысяч человек. 

Каждое живописное место несет собой уникальную атмосферу. В микроблоге Блинникова преобладают старинные исторические достопримечательности разных мест. Кроме опустевшей Праги, которая уже стала для парня вторым домом, в профиле можно найти захватывающие пейзажи испанской Гранады, французской Ниццы, нидерландских Заансе Сханс, обескураживающую палитру полей голландских тюльпанов, заснеженные горные дороги Казахстана, крутые Адршпашские скалы и другие. 

Более того, при помощи одного из видео ребята поднимают экологическую проблему. Речь идет о загрязнении воздуха. Об этом они написали в описании под одним из роликов, которые показывает разные локации Казахстана. Сергей называет Алматы «казахской Швейцарией» и говорит о том, что красивый город «захламлен смогом». На кадрах показаны Большое Алматинское озеро, Кок-Тобе, Шымбулак и Чарынский каньон.

«Сегодня загрязнение воздуха является очень актуальной проблемой для всех нас. Особенно с ней сталкиваются жители крупных городов, но еще это более масштабная проблема для тех мест, которые окружены высоким горным хребтом, так как  горы являются препатствием для передвижения воздушных масс и блокируют всю образующиюся атмосферную массу (чаще всего - смог). 

Самое обидное – это бездействия ВСЕХ (властей, города, людей) по урегулироваанию выбросов в атмосферу в самом городе. Большое количество очень старых машин, станция  в городе, низкая экологичность производства - все дает такой эффект. Любой житель города, купивший старый автомобиль и не заплативший никакой налог за его использование (а в некоторых семьях их -3), любое производство, которое прошло проверку «через своих» - все создают каждый день это смог. Кто должен решать проблему, каким путем? - Все!», – пишет автор. 

Напомним, как летом трое николаевских друзей смастерили плот и отправились в речной «круиз». Однако, из-за непогоды они прошли лишь треть запланированного пути.