Ольга Харлан в пятый раз возглавила мировой рейтинг сильнейших фехтовальщиц планеты

Прочитали: 832

Николаевская саблистка Ольга Харлан в пятый раз за весь период своей карьеры стала победительницей мирового рейтинга Международной федерации фехтования (FIE). Об этом сообщает Национальная федерация фехтования Украины.

В этом сезоне Харлан трижды поднималась на пьедестал почета. На первом этапе Кубка мира в сезоне-2019/2020 во французском Орлеане украинка завоевала бронзу, а после выиграла два золота – на аналогичном турнире в Солт-Лейк-Сити, а также на Гран-при Монреаля.

Чемпионка повторила достижение другого украинского спортсмена – рапириста Сергея Голубицкого. Он так же пять раз заканчивал сезон в качестве лидера мирового табеля о рангах.

Как мы знаем, Ольга Харлан — именитая фехтовальщица на саблях из Николаева, олимпийская чемпионка 2008 года, шестикратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы, чемпионка Европейских игр, бронзовая призерка Олимпиады 2012 года, заслуженная мастер спорта Украины.

29 марта 2016 имя Ольги Харлан было вписано в международный Зал славы FIE (Международная федерация фехтования). При этом, в прошлом году по ее образу была создана кукла Barbie, а в этом году она украсила обложку журнала ELLE.