15-летний николаевец стал лауреатом Всеукраинского Конкурса «Звёздный Кайт 2019–2020».

Прочитали: 645

15-летний Вадим Враченко из Николаева стал первым в технической номинации Всеукраинского Конкурса «Звёздный Кайт 2019–2020».

 Ежегодные заочные соревнования среди детей и молодежи на лучшую модель авторского воздушного змея организовываются Украинской Ассоциацией Воздушных Змеев. В профессиональное жюри входят украинские и иностранные мастера. 

 Юный николаевец является учеником николаевской общеобразовательной школы №3 и опытного учителя Михаила Степнова. От имени Оргкомитета «Звёздного Кайта» Вадиму вручили специальную грамоту с золотым тиснением «За удачное техническое решение».

По словам директорки Николаевского областного филиала Украинской Ассоциации Воздушных Змеев и участницы Национальной Сборной Украины по кайт-флаингу от Николаевщины Дарьи Старинец, Вадим очень серьезно подошел именно к техническому исполнению кайта, чем и заинтересовал жюри соревнований.  

«Для нашей Ассоциации важно поддерживать школьников, желающих проявить свои таланты в области воздушных змеев. К сожалению, в школьной программе кайты как наука, искусство или спорт фактически никак не представлены. Знакомство с богатой культурой воздушных змеев остается «ответственностью» кружков и вообще внешкольного образования. Поэтому мы были особенно рады получить конкурсную работу от общеобразовательной школы Николаева. Модель Вадима Враченка привлекла внимание международного жюри «Звёздного Кайта 2019–2020» именно интересным техническим исполнением. Школьник продемонстрировал устойчивый полет своего авторского кайта, а также удачно обосновал свое конструкторское решение. Наш филиал благодарен учителям области, которые не забывают о воздушных змеях как научно-техническом творчестве», — рассказывает Дарья.

Технический уровень работы юного николаевца подчеркнула и председатель оргкомитета конкурса Алена Компаниец на странице Украинской Ассоциации Воздушных Змеев в Facebook. Она отметила, что жюри дало очень позитивную оценку авторского кайта Вадима и он достойно представил это направление.

«Жюри нашего национального конкурса предоставило лучшие рекомендации работе Вадима Враченка! Замечательный технический уровень подготовки парня, удачная письменное презентация, хороший полет модели — все это гарантировало Вадиму возможность стать одной из звезд «Звездного Кайта». Мы рады, что направление авторского воздушного змея достойно представлено среди молодежи Николаевщине», — говорится в посте.

Стоит отметить, что летом Украинская Ассоциация Воздушных Змеев также организовала на Николаевщине первый областной спортивный чемпионат по кайт-флаингу 2020 и этап Чемпионата Украины по кайт-флаингу 2020.

По материалу Украинской Ассоциации Воздушных Змеев