Николаевский десантники 79-й бригады встретили Вифлеемский огонь мира в зоне проведения ООС

Прочитали: 456

Николаевские десантники встретили Вифлеемский огонь мира, который на днях прибыл в зону проведения ООС. Об этом сообщает пресс-служба 79-й отдельной Десантно-штурмовой бригады на своей странице в Facebook.

Уже традиционно каждый год перед рождественскими праздниками члены «Пласта» — Национальной скаутской организации в Украине – получают в Вене от австрийских скаутов Вифлеемский огонь мира и распространяют его в украинской общине. В этом году традицию продолжили, и при партнерстве Министерства обороны пластуны передали Вифлеемский огонь на передовые позиции украинской армии в районе проведения операции объединенных сил и прифронтовые города Донецкой и Луганской областей.

Подобные традиции, отмечается в посте, играют важную роль. Особенно сейчас, в поддержке жителей оккупированных территорий и, непосредственно, – духа военнослужащих.

«Такие торжества играют, особенно сегодня, важную символическую роль для достижения единства и национальной идентичности, поддержки жителей Донбасса, а также поддержки морально-психологического состояния украинских военнослужащих, которые сегодня защищают Украину от российско-оккупационных войск», — подытоживается в посте. 

К такой светлой традиции присоединились и николаевские десантники, встретив рождественский Вифлеемский огонь мира, а дальше передали Светлое Пламя всем подразделениям части, которые сегодня выполняют поставленные задачи на передовой.