Огни, глинтвейн и очереди возле аттракционов: как выглядит предновогодняя Соборная площадь

Прочитали: 5674

В День Святого Николая на Соборной площади уже официально зажгли елку и праздничные иллюминации, запустили каток и аттракционы, и даже установили большой экран, «дав старт» новогоднему настроению николаевцев. И хотя в этот раз торжество происходило не в совсем привычном режиме (онлайн), но ни это, ни карантин, не помешали горожанам массово выйти на площадь и погулять.

Центр города заполонили отдыхающие пьющие шампанское люди, которые в отсутствии традиционных ярмарочных столиков, что решили не ставить в этом году из-за карантинных ограничений, расположились на скамейках по всему периметру площади и улицы Соборной. Сама же ярмарка уже вовсю работала:  шоколадные Деды Морозы, леденцы, душистый глинтвейн, уже традиционные шашлыки и другие угощения собирали очередь возле домиков украшенных гирляндами. К слову, в этом году домики расположились не только со стороны аттракционов, но и возле мэрии. 

Каток также начал полноценную работу, однако больший восторг у детей вызвал снег, который оставался вокруг него. Они кидались друг в друга снежками, а взрослые наблюдали за этим со стороны. Иллюминации и яркая арка с цифрами наступающего 2021 года привлекала множество желающих сделать фото возле них или же в санях Санты. Ну, и, конечно же, елка, возле которой можно было встретить нескольких Дедов Морозов и тоже сфотографироваться с ними. 

Настоящая очередь выстроилась и возле аттракционов, кто-то ждал своей возможности покататься, а остальные просто составляли им компанию и снимали на видео. Что же касательно соблюдения карантинных норм, то это делали не так много людей, большая часть была вовсе без масок.