Известный музыкант 90-х Трубач подарил единственный купленный инструмент учителю из Николаева

Прочитали: 1254

Уроженец Николаевщины, который сделал 15-летнюю паузу в своей творческой карьере, Николай Трубач (он же Николай Харьковец) рассказал, что звездная болезнь его не догнала, и он никогда не покупал себе свой любимый инструмент. Все трубы ему дарили друзья или родственники, а единственную купленную лично им, музыкант презентовал своему преподавателю из Николаева.

Заслуженный артист Украины выступает больше на российской эстраде. Недавно его показали в одном из шоу, где он спел песню современных любимчиков HammAli & Navai «Прятки». Однако, до этого «звезда» 90-х вспомнил о том, как приехал покорять Москву из любимого Николаева. По словам Трубача, несмотря на какие-то представления продюсеров, о том как должен или не должен вести себя артист, сам Николай никогда не отказывался от просто физической работы. 

«Мне не в западло было. Если выпал снег, а у нас три гаража было, то я брал лопату и чистил все три гаража. Продюсер смотрит и говорит: «Ты, что, баран? Что ты делаешь? Ты же «звезда!» Это сильно ломает, когда говорят, с кем дружить…».

Поэтому, «светские тусовки» пришлись уроженцу Николаевщины не по душе. К слову, после репетиций Трубач предпочитает достать свою любимый инструмент и поиграть на нем какое-то время. Все трубы у Николая подарены друзьями и членами семьи. Сам же он купил инструмент лишь однажды и не для себя. Он подарил трубу преподавателю из Николаевского музыкального училища, где и стартовал как артист музыкант. Потому что первый учитель для него стал одним из основных помощников по жизни. 

Напомним, что Трубач не появлялся на сцене более 15 лет. Дело в том, что после постоянных концертов и плотного графика Трубач перестал следить за здоровьем, после чего попал в больницу в сложнейшем состоянии. в одном из своих интервью артист признался: «Честно говоря, нужно благодарить Бога и мою жену, что я чудесным образом выкарабкался. Это она находила каких-то людей, доставала даже лекарства, запрещенные к употреблению в нашей стране. От одного китайского профессора привезли хорошую дыхательную систему, которая мне очень помогает держаться. Я в какой-то период уже сдался, но Лена давала мне силы...».