Николаевцы, объехавшие 22 области на «запорожце», номинированы на премию Ukraine Tourism Awards 2020

Прочитали: 854

Двое друзей из Николаева, объехавшие 22 украинские области Украины на «запорожце» 1974 года выпуска, попали в номинацию главной туристической премии страны. 

Роман Буров и Виталий Пак соревнуются с украинскими «звездами» за звание «Амбассадор «Мандруй Україною» премии Ukraine Tourism Awards 2020. Ее парням могут дать «за смелость в течение трех недель на ветхом «запорожце» объехать интересные украинские локации и изложить в соцсетях их фотографии с хештегом «путешествуй по Украине».

В путешествие они отправились в конце октября. Поездка длилась 23 дня. В каждой области снимали постоянные рубрики, рассказывая о самых интересных по их мнению местах и публикуя ролики на канале в YouTube. 

Сейчас действует онлайн-голосование за участников, успешные результаты которого могут помочь ребятам получить заветную награду. Вместе с ними на нее претендуют телеведущая Леся Никитюк, певица ONUKA, музыкальный коллектив «Антитела», кулинар Евгений Клопотенко, гимнастка Анна Ризатдинова, каноист Юрий Чебан, маркетолог Андрей Федорив и путешественник Артемий Сурин.

«Амбассадор «Мандруй Україною» – это специальная номинация государственного агентства развития туризма. Ею награждаются активные граждане за особый вклад в развитие и популяризацию внутреннего туризма.

Сама премия Ukraine Tourism Awards 2020 – главная туристическая премия Украины. Организаторами мероприятия является Киевская Туристическая Ассоциация и общественный союз «Visit Ukraine» при поддержке партнеров. Формат нынешнего мероприятия – Quarantine edition. 

Церемония состоится в режиме онлайн, а ее главная цель – обратить внимание на то, что туризм является очень важной отраслью в сфере экономики. А также отметить в 11 номинациях тех, кто показал пример нестандартных решений и продолжал работу в условиях «коронакризиса», или пытался повысить уровень обслуживания. Голосование открыто до 25.12 (включительно).