Глинтвейн, фастфуд, «покатушки» и яблоки в карамели: сколько стоит отдых на новогодней Соборной площади

Прочитали: 5321

19 декабря на Соборной площади традиционно зажгли новогоднюю елку, и тогда же начал свою работу праздничный городок, состоящий из лунапарка, катка и рождественской ярмарки. 

NikLife решил прогуляться по ярмарке и узнать, сколько придется потратить николаевцам, если они захотят прокатиться на аттракционах, угоститься горячим напитком и перекусить. 

Одним из самых популярных зимних напитков остается глинтвейн, – как алкогольный, так и безалкогольный. В этом году попробовать согревающий напиток в центре Николаева выйдет немного дороже, чем прошлом. Стоимость на него варьируется от 40 до 70 гривен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и размера стаканчика. Вы также можете приобрести готовый набор для употребления глинтвейна, который позволяет, придя домой просто разогреть вино, добавить специи и наслаждаться напитком.

Если же вам больше по вкусу чай, то его цена начинается от 15 гривен и заканчивается ценой около 35 гривен, а если вы фанат кофе, то стаканчик этого напитка обойдется вам в 25-35 гривен. Также можно выпить стаканчик горячего какао в районе 30 гривен, однако за добавки, например - воздушный зефир, — придется платить отдельно. 

Шашлык в этом году стоит дешевле. Однако, чтобы утолить голод, вам все равно придется «раскошелиться». Так, 100 грамм шашлыка будет стоить вам около 50 гривен и до 120 гривен, а овощей на гриле - 35-45 гривен. Полакомиться можно и ароматными колбасками за 50-95 гривен, куриными наггетсами (они стоят около 55 гривен), картошкой-фри (около 45 гривен). На прилавках можно увидеть также сэндвичи, лаваши, чебуреки, - каждый из таких закусок обойдутся вам примерно в 50-55 гривен.  Что касается сладостей, обратите внимание на шоколадных Дедов Морозов, яблоки в карамели и другие вкусности, цена которых колеблется от 20 до 100 гривен. К слову, в этом году из-за карантинных ограничений от столиков у ярмарки решили отказаться. Поэтому, перекусывать на ярмарке вам придется либо на весу/на ходу или на скамейке (как делают это многие), или же вовсе унести все купленное домой. 

«Покатушки» на аттракционе обойдутся примерно в стоимость гастрономии на ярмарке. Так, чтобы прокатиться на одном из аттракционов, вам придется заплатить 100 гривен, а вот более детские развлечения заставят потратить 50 гривен за три минуты катания. Тир также выйдет в 50-100 гривен.

Ледовый каток, наверное, был одним из самых ожидаемых развлечений на площади. За катание на коньках нужно заплатить 100 гривен. А вот если же у вас имеются свои коньки, то цена за 45-минутное катание составит вдвое меньше – 50 гривен.

Напомним, что в этом году николаевцев будут поздравлять в онлайн-формате, в таком же режиме пройдет и празднование с масштабным ТВ-шоу.