Николаевчанка дала интервью после победы в «Супер Топ-модель по-украински»: мы выбрали основные цитаты

Прочитали: 742

Николаевчанка Таня Брык стала победительницей главного модельного реалити Украины и была признана лучшей среди участниц всех сезонов проекта «Топ-модель по-украински».

По правде говоря, мало для кого это стало большим сюрпризом. Девушка успешно проходила все испытания, да и за плечами у нее большой модельный опыт. С первого выпуска Таня стала любимицей зрителей, но вот победа далась ей не так уж и легко. 

Как известно, девушка была финалисткой самого первого сезона проекта в 2014 году. После участия в модельном шоу девушка сотрудничала с именитыми брендами, снималась для мирового глянца, долгое время Таня работала в Лондоне. В 2020 она триумфально вернулась на украинский подиум в супер-сезоне самого популярного в стране модельного реалити.

После финала она дала первое интервью интернет-изданию «КП в Украине», а NikLife выбрал основные моменты из ее рассказа.


О выигрыше и планах на будущее

Главным призом проекта стала денежная премия в размере 300 тысяч гривен и возможность сняться для обложки знаменитого глянца. Деньги Таня отложила на квартиру, дальше планирует еще больше работать:

«Победа – это очень большая ответственность. Хочется оправдать надежды экспертов и зрителей. Сейчас я больше концентрируюсь на работе, связанной с благотворительностью.

Пока нет, (я не потратила выигрышные 300 деньги – ред.), и в ближайшее время не собираюсь. Все заработанные, в том числе и за победу в проекте, деньги я откладываю – хочу накопить на собственную квартиру. Поэтому, сразу после съемок начала очень много работать. Все мои отмечания свелись к тому, что я спала (улыбается). Мы очень долго снимали финал – много стресса и нервов. Отсыпалась два дня. Я практически никак не восстанавливалась. На третий день после съемок у меня уже была фотосессия для Harper’s Bazaar. 

Пока что не могу говорить о модельной работе в других странах, потому что границы закрыты, но в любом случае пока что продолжу работать в Украине. Кроме того, я начала заниматься социальными проектами – получила сертификат от общественной организации «Ла Страда-Украина», и теперь могу помогать людям, пострадавшим от домашнего насилия. На 2021 год огромные планы по поводу проектов, связанных с борьбой с гендерным и домашним насилием».

О трудностях на съемках

С каждым этапом испытания на проекте были все сложнее. Чего только стоит съемка в ледяной воде:

«Это был один из самых сложных конкурсов. Когда я выныривала, с меня просто литрами вода вытекала из носа и рта. Она еще была и ледяная. Но когда делаешь на адреналине, то в принципе этого не чувствуешь. Когда мы записали все дубли, у меня закружилась голова, и мальчики, которые нам помогали выбираться из куба, держали меня несколько минут. У меня очень кружилась голова. Мне было плохо.

Что касается эксремальных съемок, обувь 36-го размера с моим 39-м – это экстремально (улыбается)? Меня просто несли на площадку. Помню, я сильно заболела после одной из съемок в марте. Я рекламировала летнюю коллекцию, меня заставили искупаться в Черном море в Одессе. Но зато получился великолепный кадр.

Но я такой человек, который все сделает, чтобы клиент был доволен, – я и в огонь, и в лед, и в воду».

О сравнениях с Миллой Йовович и другими «звездами»

Во время трансляции проекта, в соцсетях Таню часто сравнивают с Миллой Йовович, Кендалл Дженнер. А один из приглашенных экспертов говорил, что у нее нет своего личного образа. Отношение Тани к этому негативное:

«Еще изначально я говорила, что это чуть неправильно подали. Сравнивают внешность, а не то, какой я человек. Я со своей внешностью ничего не могу поделать, такой я родилась – с такими глазами, носом, губами, которые, возможно, похожи на еще чьи-то. Я же не буду себя как-то перекраивать, чтобы не быть похожей на кого-то.

Но я надеюсь в будущем как-то исправить эту ситуацию, чтобы их сравнивали со мной (улыбается). Если честно, я не очень люблю такие комментарии. Но социальные медиа нам даны, чтобы каждый говорил свою точку зрения. Они имеют место быть. Я не возражаю».


О благотворительности и признании в отношениях с абьюзером

Тема домашнего насилия – болевая точка для самой Татьяны. Ранее она призналась, что три года страдала от жизни с парнем-абьюзером. Экс-бойфренд всячески унижал девушку и даже поднимал на нее руку. Теперь она хочет помогать тем, кто оказался в подобных историях:

«Я недавно делала проект в рамках акции «16 дней против насилия». Моей гостьей была девушка, пострадавшая от домашнего насилия. Она рассказала свою историю, а потом мы сделали ей фотосессию. Мы хотели показать, что эти девочки очень – красивые, и у них все получится. Также я участвовала в тренинге по гендерному насилию, чтобы в дальнейшем помогать людям.

Единственное, что меня останавливало (перед своим рассказом – ред.). – то, что я не хотела, чтобы об этом узнали мои родители. Я понимаю, насколько больно им это было слышать. Для меня не было проблемой поделиться своим опытом с окружающими. Папа был очень злой, а мама – расстроенной. Мы обсудили эту тему. Сошлись на том, что если у кого-то какие-то проблемы, нужно говорить об этом. Они расстроились, что я не рассказала об этом раньше».

О личной жизни

Сейчас сердце Тани свободно, и она открыта к новым отношениям. Правда, претендентов, по ее словам, пока нет:

«Я никого не скрываю. На самом деле мне говорят: «Вот теперь тебя знает вся страна. Женихи повалят». Но почему-то этого не происходит (улыбается). Я открыта к отношениям. Единственное, что потенциальному молодому человеку нужно пережить то, что я постоянно работаю и не очень романтичная, так сказать. О какой-то романтике иногда придется забыть (улыбается). 

Честно – пишут, какая я молодец, а «Давай познакомимся» – нет. 

Мне кажется, что все смотрят мои фотографии в Instagram и думают, что я злая, с*ка и еще что-то. Я надеюсь, что на самом деле ни у кого таких мыслей нет. Бывает, мужчины боятся написать, думают, мол, «она птица высокого полета и поэтому я писать не буду». Хочу сразу всем сказать – я не высокого полета. Хочу любить и быть любимой. Поэтому да, открыта к общению (улыбается)».


Тане 23 года. У нее две специальности: фармацевт-провизор и парфюмер-косметолог. Она покинула первый сезон проекта прямо перед финальным дефиле – ее подвел «лишний вес». После ухода Таня не опустила руки, а, наоборот, занялась собой. Она похудела на 10 килограммов и начала делать все, чтобы стать успешной моделью. Среди ее рабочих успехов - сотрудничество с Charlotte Tilbury, Yohji Yamamoto, Harper’s Bazaar, L’officiel, Vogue, Pepe Jeans. Долгое время девушка жила и работала в Лондоне, который до сих пор называет своим любимым городом.