«В Николаеве каждый знает, кто такой «закладчик», – популярный актер Рудинский в беседе с Ефросининой

Прочитали: 1629

Известный украинский актер из Николаева Александр Рудинский дал большое интервью Маше Ефросининой в ее YouTube-проекте «Экзамен». Он рассказал о том, как живет своей профессией, поделился эмоциями от отцовства и поспорил с ведущей в вопросе отношения к деньгам. 

При этом, в частности, во время беседы он затронул немаловажную проблему наркомании среди украинцев, особенно – подростков, и указал на ее масштабное присутствие в Николаеве. 

Разговор об этом зашел в ходе обсуждения роли Александра во втором сезоне «Первых ласточек». Этот нашумевший сериал-антология позволила ему примерить роль провинциального парня, который переехал учиться в большой город и стал зарабатывать на свое обучение работой «закладчика». 

Парень уточнил, что «закладчиками» называют тех, кто оставляет в обусловленном месте наркотические вещества. В свою очередь человек, совершающий их покупку через Telegram-каналы, оплачивает товар, и ему присылают данную локацию.  

— У меня так одного товарища в России посадили на 20 лет. Он из Николаева. Он поехал туда и меньше месяца там пробыл. Это было еще до моего переезда в Киев на учебу в университете. [...] У меня в Николаеве каждый человек знает, кто такой закладчик. Я живу на первом этаже, у нас окна выходят на палисадничек, мама говорит, что «роются постоянно эти «закладчики». Это стало таким обыденным. [...] Для роли я смотрел много интервью с такими людьми. Это очень рискованная профессия. Большинство занимаются этим вынужденно. Просто страшная ж*па в жизни у них. Но, кто-то готов работать грузчиком, а кто-то понимают, что ему за это заплатят в три раза больше».

Рудинский сказал, что у него лично никогда не было опыта с наркотиками, хотя в его родном городе подобные вещи находятся «сплошь и рядом». Сам же он никогда не принимал наркотики, хоть ему каждый день предлагали «друзья». И все же, один раз, будучи подростком, в Николаеве он попробовал обезболивающие таблетки, которые должны были вызвать эйфорию, а привели к временной потере памяти. 

— Прошло десять лет, и я не принял ни одной таблетки, ни разу не нюхнул «дорожки». Хотя, при мне это делали ежедневно, всегда это делали в Николаеве. Очень часто. Вот так вот спокойно вытягивали передо мной и говорили: «Братан, будешь?» – поделился Рудинский.

Примечательно, что поднятие таких тем в сериалах для подростков актер не считает пропагандой. Наоборот – по его мнению, это должно помочь донести до зрителей, что наркотики – это вредно и опасно.

Напомним, как Константин Меладзе признался в употреблении наркотиков во время учебы в Николаеве.