Николаевцы не победили в номинации Ukraine Tourism Awards, «уступив» телеведущей Лесе Никитюк

Прочитали: 925

Двое николаевцев, объехавшие 22 украинские области Украины на «запорожце» 1974 года выпуска и были номинированы на главную туристическую премию страны, не получили звание «Амбассадор «Мандруй Україною», но заняли почетное второе место в зрительском голосовании.

Роман Буров и Виталий Пак попали в список номинантов премии Ukraine Tourism Awards 2020, где соревновались с украинскими «звездами» за звание. Среди них телеведущая Леся Никитюк, певица ONUKA, музыкальный коллектив «Антитела», кулинар Евгений Клопотенко, гимнастка Анна Ризатдинова и другие. Ребята попали в список  «за смелость в течение трех недель на ветхом «запорожце» объехать интересные украинские локации и изложить в соцсетях их фотографии с хештегом «путешествуй по Украине».

Победителей выбирали голосованием, котором брали участие как болеющие за участников пользователи сети, так и организаторы а именно 50% - голоса онлайн голосования и 50% - голоса организаторов. 

Голосование длилось до 25 декабря, и 29 декабря голоса были подсчитаны, а финальные результаты – оглашены на онлайн-церемонии. Так, победу, с большим отрывом от конкурентов, одержала популярная украинская телеведущая Леся Никитюк, которая среди украинцев набрала 5237 тысяч голосов. На втором месте, после нее, оказались Роман Буров и Виталий Пак, набрав 1397 тысяч голосов. 

Примечательно, что у других номинантов намного меньше голосов, чем у николаевцев.

Также победители были названы в таких номинациях премии Ukraine Tourism Awards 2020:

– Герой карантина – Ярослав Емельяненко

– #GovHelp – Государственная пограничная служба Украины

– На крыльях надежды – «WINDROSE-reliable wings»

– Открытие года в гостиничной сфере – «Premier Hotel Odesa»

– Лучший комплекс «за городом» – «Platium Spa & Resort»

– Лучший туристический оператор – Туроператор «Посети»

– Лучший ресторан украинской кухни – «Бармака»

– Лучший гид на карантине — Алена Калетинская

– Лучшая туристическая аттракция Киева и Киевского региона — ВДНХ

– Лучшая фотография # МандруйУкраиною — Юлия Супрун 

Стоит отметить, что одну из наград получила Херсонская областная государственная администрация, заняв первое место в номинации региональный прорыв года. Также победу с Херсоном разделил туристический центр «Trip must go on».

Данная награда от Государственного Агентства Развития Туризма в Украине за реализацию проектов, направленных на развитие туристического потенциала области. К участию, к слову, были приглашены все ОГА и общественные организации Украины. Для участия нужно было снять промо-ролик о своем регионе. 

Сама премия Ukraine Tourism Awards 2020– это главная туристическая премия Украины. Организаторами мероприятия является Киевская Туристическая Ассоциация и общественный союз «Visit Ukraine» при поддержке партнеров. Формат нынешнего мероприятия – Quarantine edition.