Новый год – новый плагиат? «Дизель шоу» уличили в «воровстве» номера московских КВН-щиков

Прочитали: 2540

Известный юмористический проект, зарождавшийся в Николаеве, студию «Дизель шоу» уличили в плагиате одного из новогодних номеров. Пользователи сети обнаружили в нем сходство с выступлением команды КВН «Станция Спортивная» из Москвы, показанного почти десять лет назад.

Речь идет о выступлении, где комики провожали многострадальный 2020-ый год. Было показано так называемое место, куда уходят все годы 31 декабря, когда заканчиваются и уступают дорогу последователям.

Каждый из участвующих в номере артистов изображал год, на который также пришлось немало негативных событий: например, 2000, 2008, 2012, 2014, 2019, а обособлением целого десятилетия 90-ых выступил Василий Вирастюк. Все они подводили итоги своей «работы» и сравнивали свои «достижения» с теми, что были в уходящем. Помогал им в этом мужчина (Егор Крутоголов), который выпроваживал 2020-ый.

Интересно, что у московских КВН-щиков из коллектива «Станция «Спортивная» в программе, посвященной встрече 2012-ого, было нечто похожее. В роликах не только почти одинаковые костюмы на юмористах, но и сам сюжет номера. 

Правда, хронометраж этого выступления составляет всего 2 минуты, в то время как номер «Дизелей» длится 10 минут и намного больше раскрывает тему. Да и идентичных шуток не было. Хотя также отдельного акцента заслужили 2008-ой и эпоха «бандистких 90-ых».

И все же, пользователи сети были разочарованы плагиатом и отметили, что артисты «сильно попались». 

Кстати, стоит отметить, что в этом году юмористическая концертная программа «Дизель Шоу» впервые выиграла у «Вечернего Квартала» в рейтинге просмотров в новогоднюю ночь. 

Об этом сообщило в Facebook Dizel Show, поблагодарив зрителей Украины, которые вечером 31 декабря смотрели телеканал ICTV. Представители «Дизель Студио» отметили, что построили свое шоу исключительно на своем юморе и патриотически настроенной части украинской эстрады.

Также хочется напомнить, что в прошлом году «Дизеля» обвинили в плагиате шоу «Вечерний квартал». Он представлял собой «воровство» шуток в номере «Урок английского для чиновника».

Так, в 2015 году «дизеля» продемонстрировали юмористический номер, в котором чиновника обучает преподаватель английского. Спустя пять лет «кварталовцы» презентовали практически идентичный сюжет номера, что вызвало явное недовольство со стороны авторов постановки.

Однако, «кварталовцы» в свою очередь уличили «Дизель шоу» в воровстве шуток из книги Ирины Токмаковой «Аля, мистер Блот и буква Z», которая была написана в 1968 году. По итогу судом дело так и не закончилось.