МИД запустил сайт про Украину для иностранцев, там разместили и снимки николаевского фотографа

Прочитали: 933

Министерство иностранных дел Украины и Украинский институт запустили сайт о нынешней Украине для иностранных пользователей. Благодаря ему можно познакомиться со страной поближе, увидеть ее различные достопримечательности, природные красоты, а также погрузиться в ее культурную часть, в частности пронаблюдав за результатом творчества местных представителей современной фотографии. В список таких попал и николаевский фотограф Сергей Мельниченко.

Его снимки из можно найти в разделе CULTURE & CREATIVE INDUSTRIES. На сайте UKRAINE.UA представлено пять работ фотографа из его проектов «Young and Free?», «Behind the scenes» и «Who’s here?». Часть из них сделана в Украине, часть – в Китае.

Вместе с ним представлены также работы известного фотографа Бориса Михайлова, дуэта Synchrodogs, Максима Дондюка и несколько известных украинских фотофестивалей. О каждом из них размещено немного информации: об их проектах и в каких коллекциях и галереях мира хранятся их фотографии, а также гиперссылка на их сайты.

Официальная презентация сайта UKRAINE.UA состоялась в четверг, 14 января, на  МИД в Facebook. Во время онлайн-мероприятия Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что целью проекта является формирование положительного имиджа Украины за рубежом.

«Ми створили сайт UKRAINE.UA, аби світ дізнався про справжню Україну: креативну, динамічну, інноваційну. Країну різноманіття та чаруючої природи. Країну свободи та гідності. Країну, в якій тисячолітня історія та культура доповнені амбітним баченням майбутнього», – заявил министр.

По словам министра, к созданию проекта были привлечены ведущие специалисты и профильные агентства. Он будет продолжать оставаться открытым к коллаборациям развития и после запуска. 

«Зокрема, на сайті розміщений фотобанк «Україна», який я анонсував влітку. Тоді на мій заклик відгукнулися багато фотографів, чудові роботи яких згодом увійшли до збірки. Світлини можна вільно використовувати в некомерційних цілях для просування України за кордоном», — сообщил министр.

На данный момент сайт доступен только на английском языке, однако в  течение 2021 планируются к внедрению французская, немецкая, испанская, арабская и китайская языковые версии. 

Пресс-службой министерства отмечается, что такой проект поможет иностранцам принять решение посетить, приехать учиться или инвестировать в Украину. На сайте есть три раздела – EXPLORE, INVEST и STUDY. В первом можно можно увидеть различные достопримечательности, например, Одессы, крыма или Карпат, а также посмотреть, чем можно заняться и куда сходить во время путешествия. Там же пользователи найдут информацию о культурной жизни страны, о ее архитектурных строениях, литературных фестивалях,  форумах, театрах и многом другом.   

В разделе INVEST можно увидеть информацию о том, куда и зачем можно инвестировать в Украине, а также узнать о различных стартапах и инновациях. 

В последнем разделе пользователи узнают полезную информацию об учебе в Украине, если решат получать образование тут. А также, непосредственно увидеть «Украину в Картинках» и понять, что «происходить сейчас» в соответсвующем разделе с актуальными событиями.

Безусловно, ресурс построен не как общирная энциклопедия, он показывает лишь самые яркие и привлекательные стороны регионов страны. Примечательно, что там можно увидеть упоминание о рафтинге в Мигее Николаевской области, а также винодельне Бейкуш на Николаевщине.