Николаевский ансамбль песни и танца «наколядовал» гран-при в международном конкурсе

Прочитали: 1529

Николаевский ансамбль песни и танца «Чорноморці» под руководством Заслуженной артистки Украины Елены Белоусовой стал финалистом международного конкурса «Українська Коляда 2021», который проходил во Львове 15-17 января.

В этом году конкурс пришлось перенести в дистанционный режим, однако это не помешало николаевцам получить гран-при в конкурсе. Участники записали видео своих выступлений, где исполнили традиционные украинские колядки в национальных костюмах. 

Стоит отметить, что кроме гран-при в категории профессионалов, ансамбль «Чорноморці» также выиграл поездку в Болгарию. Николаевцам пришлось побороться с коллективами и ансамблями почти со всего мира. Второе место в конкурсе «Українська Коляда 2021» досталось танцевальной группе «Фольклоритм» из Болгарии. Третье и четвертое место же заняли группа украинского народного танца «Перевесло» из Италии и образцовый ансамбль современного эстрадного танца «Ритмы времени» из Львова.

В роли жюри в этом году выступили: Народный артист Украины и Львовской областной филармонии Марьян Шуневич, Народный артист Украины, балетмейстер и педагог-репетитор балетной труппы Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Игорь Храмов, заслуженный артист Украины, поэт, композитор и солист Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Роман Ковальчук и Заслуженный артист эстрадного искусства, а также рекордсмен Украины как самый масштабный организатор фестивалей-конкурсов на одной локации Национального Реестра Рекордов Украины Игорь Нетлюх.