«Дизель шоу» появится на российском телеканале «Че!»

Прочитали: 5575

Известный юмористический проект из Николаева «Дизель шоу» с 8 февраля будут показывать на российском телеканале «Че!». 

Это следует из соответствующего анонса, рекламирующегося на канале. В нем не упоминается украинское происхождение проекта. Возрастным цензом установлено 16+.

«Премьера. Международный комедийный хит. «Дизель шоу» – с 8 февраля в 18:30 на «Че!», – говорится в рекламе.

Данный телеканал является частью «СТС Медиа», что фактически есть активом, частично принадлежащим государству Россия. Недавно этот медиахолдинг также купил франшизу украинской «Лиги Смеха» и запустил российский аналог шоу, в котором, в частности, будут принимать участие команды из ОРДО и Крыма.

От комментариев касательно возможной покупки прав на «Дизель шоу» российским медиахолдингом пресс-служба «Дизель студио», участники коллектива и представители его основной площадки ICTV пока воздерживаются. Тем временем анонс выхода шоу на «Че!» появился также на российской страничке проекта в Википедии.

В прошлом году в интервью «Детектор.Медиа» шеф-редактор «Дизель студио» Алексей Бланарь сказал, что против изготовления контента на российский рынок, однако «за» продажу готового продукта, при условии, если есть выгода украинской экономике.

«Если речь идёт о продаже готового продукта на российский рынок, то пускай их деньги приходят сюда и идут в украинскую экономику. Это лучше, чем они будут потрачены на патроны, которые летят в нашу сторону. Но если речь о производстве для российских каналов, то я против. Нам предлагали, мы отказались. Нам есть для кого работать здесь. От концертов «Дизель студио» в России мы тоже отказались. Нам предлагали много концертов по хорошей цене, но мы сказали: пока всё не закончится так, чтобы нас это устроило, мы туда не поедем», – говорил Бланарь.

Ранее ICTV продал скетч-ком «Дизелей» «На троих» российскому СТС Love, однако коллектив был против данного решения. При этом, некоторые проекты «Дизель студио» выходят в Казахстане и странах Балтии.

«Дизель шоу» было создано в 2015 году николаевскими юмористами Егором Крутоголовым, Александром Бережком и Евгением Гашенко, – участниками тогдашней КВН-команды «Дизель». Сейчас, кроме них, главными актерами являются Яна Глущенко, Виктория Булитко, а также уроженец России Сергей Писаренко и беларусы Евгений Сморыгин и Дмитрий Танкович.

В эту новогоднюю ночь юмористическая концертная программа «Дизель Шоу» впервые выиграла у «Вечернего Квартала» в рейтинге просмотров. Тогда Dizel Show, поблагодарили зрителей Украины, которые вечером 31 декабря смотрели телеканал ICTV и отметили, что построили свое шоу исключительно на своем юморе и патриотически настроенной части украинской эстрады.