«Дія» діє: Николаевский международный аэропорт принимает и цифровые паспорта

Прочитали: 1105

В Министерстве цифровой трансформации Украины сообщили, что все действующие украинские аэропорты принимают документы в «Дії». В частности, речь шла и о Николаевском международном аэропорте. 

На своем официальном сайте МинЦифры объявило о возможности регистрироваться на самолет, используя цифровые паспорта в мобильном приложении «Дія», которое доступно более 16 млн украинцев. И теперь для удостоверения своей личности каждый путешественник в аэропортах страны может показать ID-карту и загранпаспорт в смартфоне. 

«Зараз «Дію» приймають 10 міжнародних аеропортів: «Бориспіль», «Київ», «Одеса», «Львів» імені Данила Галицького, «Харків», «Запоріжжя», «Миколаїв», «Івано-Франківськ», «Херсон» и «Дніпропетровськ», – говорится в публикации.

Эта новость очень кстати, ведь с 1 марта Николаевский международный аэропорт планирует отправлять рейсы на популярный египетский курорт Шарм-эш-Шейх, а в перспективе ожидаются рейсы в турецкую Анталью и возобновление ежедневных рейсов в киевском направлении. Возможность использовать «Дію» должна облегчить путешествие для многих людей.

Напомним также, что по Николаевскому аэропорту можно прогуляться онлайн, все благодаря экскурсиям от Google.

Что же такое «Дія» и как ею пользоваться, можно прочесть тут.