«Осталось не так много времени»: Харлан намекнула на скорое завершение спортивной карьеры

Прочитали: 657

Известная николаевская фехтовальщица Ольга Харлан намекнула, что уже в ближайшие годы собирается закончить спортивную карьеру. Это следует из ее слов в эфире информационно-развлекательного шоу «Сегодня. Утро. Выходной» на телеканале «Украина 24».

Олимпийская чемпионка рассказала, что у нее уже год не было тренировок, но в этом плане ей помог карантин, в который она усердно тренировалась и настроена принимать участие в Олимпийских играх в Токио этого года.

«Очень сложно, на самом деле. У нас контактный вид спорта, а у меня  год не было соревнований. Последние соревнования у меня были 8 марта 2020 года. и до сих пор у меня их не было. Но я думаю, что они планируются на 10 марта 2021 года, и это будут, скорее всего, одни соревнования перед Олимпийскими играми в Токио. Немного переживаю, но я хорошо провела карантин, я тренировалась. Какое-то время, понятно, у меня не было настроения для этого, всем понятно и известно почему. Но потом все-таки взяла себя в руки и поняла, что нужно жить этим днем и настраиваться на то, что Олимпиада в Токио будет.  Я только недавно приехала с Италии, где провела пять месяцев тренируясь и держа себя в форме», – подчеркнула Харлан.

Что же касается ухода из спорта, однозначный ответ чемпионка не дала, отметив, что сама об этом еще серьезно не думала и если и будет что-то решать, то уже после Токио.

«Честно, я сама об этом не знаю, как-то так не думала. Настраиваюсь на Токио. Когда там соревнования, 27 июля? 28 июля я подумаю, продолжать мне это или нет», – посмеялась спортсменка.

Харлан добавила, что уже успела соскучиться по фехтовальной дорожке. Однако, моральное давление, которое на нее оказывают перед соревнованиями, для нее морально сложно. Спортсменка подчеркнула, что ей очень некомфортно от вечных просьб привезти «золото», и сейчас она хочет отстраниться от всех.

Ведь, до парижских игр 2024 осталось не так много времени, чтобы все закончить. О чем именно идет речь Ольга не сказала, но можно предположить, что о завершении карьеры.

«У меня есть желание вернуться на дорожку. Я очень соскучилась, но по чему я не соскучилась, это по напряжению и по давлению. Потому что начнется опять «Оля, нужно золото,  нужно то, нужно се». По вот этому я не скучала. А по фехтовальной дорожке, конечно же, я скучаю, скучаю за выигрышем. Нужно немного мне в этом плане отрешиться от всех, от СМИ, может быть, которые также точно «Оля нужно золото». В этом плане немножко тяжеловато морально, но все будет хорошо. Я в любом случае буду готова к Токио. И, кстати, до следующей Олимпиады, это 2024 год, В Париже, поэтому осталось три года, а не четыре, как обычно между Олимпиадами. Поэтому не так много времени для того, чтобы заканчивать», – подытожила николаевская спортсменка. 

Напомним, что ранее Харлан назвала «горьким опытом» свое депутатство в Николаевском горсовете и заявила, что больше «никогда в это лезть не будет».