Николаевскому Олимпийскому чемпиону Кваше запретили ходить в зал для тренировок Нацсборной

Прочитали: 2319

Титулованный николаевский прыгун в воду Илья Кваша, который в 2008 году стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине, вдруг стал нежеланным гостем в специализированном зале «наземной подготовки» для спортсменов Национальной сборной Украины по прыжкам в воду в Киеве.

Об этом он сообщил в Stories на своей официальной странице в Instagram

На его именном шкафчике под номером 98 появилось сразу четыре объявления о том, что спортсменам-любителям, собственникам абонементов старше 10 лет сюда вход категорически запрещен:

«Спеціалізована зала «наземної підготовки» спортсменів національної збірної України зі стрибків у воду та вихованців Liko Diving School. Вхід спортсменам-любителям, власникам абонементів (абонементні групи)доросліше 10 років КАТЕГОРИЧНО ЗАБОРОНЕНО», – Адміністрація. 

Илья Кваша считает, что таким странным образом главная тренерка сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева решила продемонстрировать, что олимпийским чемпионам, которые закончили карьеру, здесь не рады. Также николаевский спортсмен предположил, что такое негативное отношение к нему появилось после открытия собственного клуба по прыжкам в воду «Active dive club». 

«Это когда создаешь «Active dive club» и пытаешься популяризировать вид спорта. Спортсмены, мой вам совет (и родители): делите все слова Тамары Токмачевой на 100. Сколько рассказов о светлом будущем было юным дарованиям… И столько же закончили спорт, не реализовав ни одной обещанной медали. Ох, сколько всего еще могу сказать, но подожду», - написал Илья Кваша. 

Прыгун в воду подозревает, что тренерка сборной лично распечатала и приклеила соответствующие оповещения на его шкафчик. В противном случае объявления были бы на всех шкафчик или просто на входе в зал. 

Добавим, что очень часто после своего переезда в столицу Илья Кваша отмечал, что очень любит этот бассейн. Он находиться недалеко от его дома, поэтому спортсмен часто тренируется здесь.

Напомним, что Илья Кваша – Олимпийский чемпион, чемпион мира и 9-кратный чемпион Европы. Награжден орденом «За мужество» III степени. В 2019 году он завершил профессиональную карьеру из-за проблем со здоровьем.