Telegram удалил канал про «эскортниц», оскандаливший николаевчанку слухами о первом сексе с Дерипаской

Прочитали: 1430

Telegram удалил популярный в СНГ канал про «представительниц сферы эскорта» под названием «Рынок Шкур». В момент удаления у канала насчитывалось почти 240 тысяч подписчиков, пишет «База». 

Причиной тому послужило, видимо, то, что там публиковали личные данные – теперь в мессенджере это считается нарушением.

NikLife в свою очередь помнит, что именно сюда как-то слили информацию и о николаевской модели Мире Дрогул, которая на данный момент проживает в Москве. Летом прошлого года в сети стали появляться оскорбительные публикации о том, что она якобы «продала свою девственность» российскому олигарху, владельцу Николаевского глиноземного завода Олегу Дерипаске за 2,5 миллиона рублей (около миллиона украинских гривен). Затем на телефон Дрогул пришло сообщение от неизвестного абонента, который потребовал 100 тысяч рублей (38 тысяч гривен) за удаление информации.

Собственно, вымогателям приписали модераторство Telegram-канала «Рынок шкур», что публикует личные данные девушек, якобы предоставляющих эскорт-услуги. И хотя сами админы канала часто утверждали, что разоблачают девушек с низкой социальной ответственностью, зачастую просто шантажировали жертв и зарабатывали на их страхе и стыде. 

В начале данной истории модель опровергла слухи и предположила, что компрометирующая информация на Telegram-канале была опубликована по инициативе недоброжелателя/завистника, оплатившего эту услугу представителям провокационного паблика. Мира подала заявление в полицию по факту клеветы и вымогательства, и по нему проводились следственные мероприятия. 


На «Рынке Шкур» сразу же удалили публикацию про нее, после обращения девушки в правоохранительные органы. После поданного моделью заявления, на владельцев Telegram-канала «Рынок Шкур» было возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое они могли получить, согласно статье 163 УК РФ «Вымогательство», — лишение свободы на срок от семи до 15 лет. К нему может быть добавлен штраф на сумму до миллиона рублей (380 тысяч гривен). В свою очередь, согласно статье 128.1. УК РФ «Клевета», виновных могут наказать штрафом в размере до 500 тысяч рублей (190 тысяч грн) или в размере заработной платы/иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов (1-2 недели).

И, стоит отметить, что Мира – не единственная «жертва» «РШ». По информации Telegram-канала Mash, девушкам, чьи данные были размещены в постах, звонили и обсуждали все детали сделки, им втирались в доверие, параллельно вытягивая подробности о других. По словам одной из пострадавших, стандартный ценник за «реабилитацию» имени — 80 тысяч рублей (30 тысяч грн).

«Платишь — информация и фото больше не вернутся на РШ (канал якобы про эскортниц). Платишь меньше — тогда не факт. Админы паблика принимали платежи на карту «подружки» (на самом деле, использовалась схема с дропами — картами подставных людей). При этом главная фишка админов канала — звонить самим жертвам. Обсуждать детали сделки, втираться в доверие, параллельно вытягивая подробности о других девушках. Звонит «Рынок Шкур», дружелюбно болтает, попутно спрашивает о других людях. А удалить без денег — нет. Даже если ты святая из монастыря, им неважно это», — цитировал канал одну из пострадавших.

Чем же закончилась история с вымогательством, Дерипаской и николаевской моделью Мирой Дрогул – неизвестно. После огласки конфликта она перестала отвечать на просьбы прокомментировать ход разбирательств. При этом, на момент скандала вокруг девушки и слива ее фото и данных, она была несовершеннолетней.