«Это не везение, это их труд»: все детские роли в полном метре «Скажене весілля-3» сыграли николаевцы

Прочитали: 1469

25 февраля в Украине состоялась премьера новой части фильма-рекордсмена «Скажене весілля». Это уже третья «сумасшедшая» кино-история про подольскую семью Середюков, в которой новости о грядущих бракосочетаниях подобны «снегу на голову».

Первые две части картины, снятой при поддержке ГосКино установили рекорды кассовых сборов, собрав почти 100 млн гривен. В пилотной – средняя дочь Василия и Галины Середюков решила связать свою судьбу с темнокожим французом, а во второй – старшая дочь согласилась выйти замуж за мужчину постарше. Перспективы таких союзов стали очень неожиданными для отца семейства, который преимущественно живет провинциальными стереотипами, поэтому он делал все, чтобы свадьбы не состоялись.

От нового комедийного эпизода публика ждала еще больше юмора, забавных перипетий и яркой картинки. По сценарию этой ленты, Захар – младший сын Василия Середюка, решил жениться на дочери цыганского барона. И хотя будущая невестка Рада отцу Захара нравится, он против свадьбы сына и подбрасывает молодым различные преграды. Что интересно, впервые ему в этом помогает супруга Галина, мама жениха. А что еще более удивительно, все детские роли, которые были в этом фильме, – сыграли николаевцы. NikLife познакомился с юными актерами на премьерном показе фильма в кинотеатре Multiplex. 

5-летняя Кира Сояпина сыграла повзрослевшую Гаяне – дочь шумных молодых соседей Середюков Ольги и Арама. Она появилась в множестве эпизодов в компании кино-родителей Инны Приходько и Арама Арзуманяна, а также «звездных» супругов Веры и Александра Кобзарей, ставших по сюжету девочке бабушкой Оксаной и дедушкой Тарасом.

— Я очень рада, что снялась в этом фильме. Все трудились и старались, чтоб кино было отличным. Мне все понравилось. И ничего, что иногда у меня не все получалось. Я не боялась, завела новых друзей. И пускай я не была в этом кадре, больше всего мне запомнилось, как полицейский кричал «А сейчас – вечеринка», это было очень смешно. Да, в будущем я хочу стать известной актрисой. Я уже много где снимаюсь. Мне нравится участвовать в съемках и заводить новых крутых друзей. Чтобы стать популярной и успешной, мне кажется, нужно учиться в киношколе и слушать режиссера, – рассказала нам Кира. 

Кира Сояпина

Также попали в кадр из музея, которым руководит главный персонаж, еще шестеро юных николаевцев. Среди них – Милена Казарян

— Для меня было очень интересно наблюдать за тем, как проходили съемки. Все эти камеры, микрофоны… Мы видели, как снимали Назара Заднипровского (Народного артиста Украины, который сыграл главного героя Василия Середюка – NL). Это было и смешно, и завораживающе. В кадре мы танцевали, и мне нужно было словить его шляпу. В перерыве я встретилась в гримерке с Лесей Самаевой (Заслуженной артисткой Украины, сыгравшей Галину Середюк – NL). Она такая добрая, мы с ней сфотографировались. А еще я собрала у всех автографы. Мне очень понравилось, мне было комфортно. Я тоже буду актрисой, я уже снималась в сериале «След». Главное – стараться и не волноваться, – поделилась впечатлениями Милена. 

И Даша Клименко:

— Мне тоже очень-очень понравилось участвовать в съемках. Мы были школьниками, которые спорили с учителем. И у нас это получилось. Раньше я тоже снималась в сериале, но это был первый, и еще такой большой, фильм, где у меня были слова, – отметила Даша.

Кира Сояпина, Милена Казарян, Даша Клименко (справа налево)

Съемки фильма проходили весной 2020 года. Как и в предыдущих частях, в третьей снялось немало «звезд», в числе которых Олег Винник, Потап, Надежда Мейхер, Юрий Горбунов и Позитив.

Как говорил ТСН продюсер фильма Юрий Горбунов, в успех верили немногие: «Мы каждый раз доводим что украинское кино стоит того, чтобы на него идти его смотреть и наслаждаться. Нам хочется, чтобы кино снова наполнялось зрительскими аплодисментами смехом и кинотеатры вновь наполнялись людьми». 

И пускай кажется, что сюжетные линии очень похожи, третья часть была особенной.

«В 3 части глубина заложена большая. Все главные месседжи надо смотреть в финальных монологах. В 2 части у зятя был такой мощный монолог, все украинцы, как Василий Середюк, ворчат и ворчат, но готовы броситься на помощь и спасти друг друга. И сейчас, в 3 части, является месседж – беречь семью. Авторы блестяще закладывают смысл, то, что хотят передать», – рассказывал в интервью 24 каналу Назар Заднипровский.

Руководительница киношколы «Не по-детски» Анна Клименко рассказывает NikLife, что счастлива за своих воспитанников, которые впервые стали частью полного прокатного метра. 

— Нашему счастью нет предела, потому что наши дети сделали такой серьезный шаг и получили огромное достижение в виде участия в полном метре. Мы ими гордимся. Они трудятся, занимаются, и это видно по их работе. В Киеве невероятно большая конкуренция, там дети также много учатся и снимаются в множестве проектов, и попасть во что-то достойное очень сложно, если ты не из столицы. И то, что в «Скаженому весіллі – 3» все детские роли сыграли николаевцы, – это не везение, это действительно труд наших детей. Они очень умные, грамотные, и в них вкладывается время и усилия родителей и преподавателей, – подчеркивает Анна. 

Посмотреть фильм можно уже во всех кинотеатрах страны, и в том числе николаевских.