Ректор николаевской «могилянки» Клименко обновил семейный автопарк внедорожником поновее

Прочитали: 1924

Ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы купил себе новое авто. Об этом свидетельствуют его изменения в поданной ежегодной электронной декларации. 

Теперь в автопарке семьи Леонида Клименко есть MITSUBISHI OUTLANDER 15 2.0 2019 года выпуска. Однако, нет легковушки SSANG YONG REXTON 2007, – ее супруга Клименко Людмила продала. Стоимостью «обновки» указано 516 тысяч гривен. В свою очередь сумма сделки продажи старого автомобиля некому Юрию Тихонову составила 166 тысяч 433 гривны. 

Судя по указанной стоимости, Клименко пришлась по вкусу базовая версия Mitsubishi Outlander 2,0 (145 л.с.) 2WD CVT Inform: некоторые компактные кроссоверы класса B-SUV стоят дороже. Здесь руль без кожи, колпаки на стальных дисках, передний привод, пара фронтальных подушек безопасности, отсутствует органайзер в багажнике. Но в остальном все необходимое есть: «автомат»-вариатор, подогрев передних сидений, фирменная аудиосистема, 2-зонный «климат», система стабилизации и прочее. 

как может выглядеть авто данной модели?

При этом, ректор «могилянки» задекларировал 673,6 тысячи гривен зарплаты и 182,2 тысячи пенсии. Из этого следует, что в месяц Клименко в среднем получает около 56 тысяч гривен и 15 тысяч – пенсии. 

Отметим, что недавно «почетный гражданин» Клименко стал фигурантом скандала – на него в суд поступило более 130 материалов о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией. Протоколы на ректора николаевской «могилянки» были составлены из-за конфликта интересов по частям 1, 2 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях. То есть – несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов и совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов. В течение двух месяцев Клименко не являлся на заседания

В суде ректор ректор не признавал вину по 130 админпротоколам, в которых шла речь о конфликте интересов – в вузе работают его жена, дочь и брат супруги. По итогу ряда судебных заседаний Центральный районный суд Николаева признал вину ректора ЧНУ и оштрафовал его на ₴6,8 тысяч. 

Напомним, что в 2016 году автопарк Клименко пополнился сразу двумя иномарками – Mersedes-Benz E200, купленный за 430 тысяч гривен, и Peugeot 308, купленный в Германии за сумму, эквивалентной 95 тысячам гривен. Потом Peugeot просто пропал из его последующих деклараций, а MERCEDES-BENZ он зафиксировал, что продал в 2019 году.