В Николаеве прошла первая в 2021 году выставка-пристройство беспородных собак: дом нашли 15 животным

Прочитали: 5097

В воскресенье, 14 марта, в Николаеве состоялась первая в этом 2021 году выставка-пристройстве беспородных собак «Счастье не имеет породы». На этот раз устроить выставку решили в Каштановом сквере, приковав к себе внимания как детей, так и взрослых.

Стоит отметить, что благодаря такому мероприятию в октябре и августе прошлого года за два дня удалось найти дом для 21 собаки. В то время, как в 2019 из 25 собак только 7 обрели новую семью. В этом году выставка проходила один день и, как сообщила глава зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан на своей странице в Facebook, им удалось найти дом для 15 собак. 

В этот раз на выставке было много щенков, которые, естественно, собирали вокруг себя детей и взрослых. Каждый хотел погладить пушистый комочек и посмотреть поближе. Не остались без внимание и другие виновники мероприятия, без почесываний и поглаживаний в этот день не остался никто В отличии от своих маленьких собратьев, которые умаялись и спали в манежиках, коробочках или на руках волонтеров, взрослые активно искали себе новых друзей. Махая хвостом каждому проходившему и пытаясь облизать, они радостно прыгали на обративших на них внимание гостей выставки. Были и те, кто немного боялся смену обстановки и застенчиво прятал мордочку, но все равно дружелюбно шли на контакт с людьми.

Все подопечные были кастрированы, чипированы и вакцинированы, а всех желающих забрать консультировали специалисты, после чего с хозяевами подписывался договор, как и во все предыдущие разы. Будущие хозяева не только общались с волонтерами и узнавали историю каждого из подопечных, но и могли проконсультироваться у специалистов по вопросам ухода за животными, а также им рассказывали о необходимости вакцинации и стерилизации.