Николаевец Рудинский снялся в историческом фэнтези со словаками и новом фильме бывшего пленника Сенцова

Прочитали: 846

В эфире словацкого телеканала TV JOJ стартовал новый сериал украинско-словацкого производства «Славяне», в котором снялся популярный актер из Николаева Александр Рудинский.

Вскоре его также смогут увидеть и украинцы на телеканале «1+1». Известно, что у николаевца там была эпизодическая, но, как он рассказывает в одном из интервью, достаточно яркая и значительная, а он сам там очень отличается от своего привычного образа.

«Это продукт словацко-украинский, 12 серийный. Он выйдет сперва в Европе, а потом в Украине. Я там играл роль второго плана, но она большая довольно таки, она жанровая, очень яркая роль. Там я вообще не такой, как я в жизни, абсолютно. У меня там длинные волосы, у меня там очень кривые зубы. Это эпоха другая, это 6 столетие», – рассказывает актер. 

Да, сюжет исторического сериала с примесью фэнтези рассказывает о действиях, которые разворачиваются в VII веке н. е. одновременно в двух славянских поселениях — городище земледельцев Фурнау и скрытом высоко в Карпатах поселке охотников и пастухов Большой Стол. В последнем и проживает главная героиня сериала Драга, которая ищет способ спасти своего брата, превратившегося в оленя. Однажды олень приводит ее к раненому незнакомцу в лесу, который не помнит о том, кто он такой. Девушка-травница спасает чужака, дает ему имя и впускает в свою жизнь. Вместе они пытаются узнать кем является незнакомец и разгадать тайну его прошлого. Однако, чем больше они узнают, тем сильнее навлекают беду, которая  не только главным героям, но и всем жителями славянского городища.

Производством ленты занимались украинские компании «Медийная Группа Европейского партнерства» и «Синемадей», словацкая компания «Wandal Production» при участии словацкого телеканала «TV JOJ», украинского телеканала «1+1» и при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины. В боевых сценах сериала задействованы каскадеры мирового уровня, которые работали над постановками в «Игре престолов», фильмах Ридли Скотта и Стивена Спилберга. Сериал был снят вблизи села Дениши Житомирской области. В Украине сериал будет транслироваться на украинском языке, в Словакии – на словацком. В кадре украинские актеры говорят на украинском, словацкие коллеги отвечают им на словацком.

Стоит отметить, что в самой сюжетной линии лежат традиции и мифология древних славян. Сериал показывает настоящие древнесловянские обряды, реконструированные учеными-фольклористами, и позволяет услышать фрагменты заговоров, записанных от старейшей жительницы Украины, знахарки с Черниговщины Кристины Нагорной (1900-2017 годы).

Как известно, Рудинский успел сняться уже во многих фильмах, в частности не так давно он принял участие в съемках картины украинского режиссера и бывшего политзаключенного Олега Сенцова «Носорог». Там, как он также отметил в интервью, он играет «бандита 90-х».

Это первый фильм Сенцова, после его освобождения из заключения в РФ. Съемки с участием николаевца проходили почти два месяца в Кривом Роге в конце прошлого года. «Носорог» является криминальной драмой, которая создавалась при сотрудничестве трех стран – Украины, Германии и Польши. Сюжет повествует о истории бандита, который уже давно отошел от своих дел и вспоминает различные этапы своей жизни, например, детство. Но все события не случайны, в чем придется разобраться главному герою по прозвищу «Носорог». 

Кадры со съемок фильма «Носорог»

Фото: соцсети