Олимпийцу из Николаева Илье Кваше предлагали переехать в США, и он отказался

Прочитали: 894

Николаевский прыгун в воду Илья Кваша, который ранее рассказал, почему закончил спортивную карьеру и о буллинге со стороны тренерки, поделился, что в 2006 году ему предложили переехать в Америку и вступить в их клуб. Об этом он написал в своем Instagram.

В посте Кваша рассказал, что об этой истории мало кто знает, но в 2006 году после чемпионата мира ему поступило предложение вступить в американский клуб и переехать в другую страну.

«Мало кто знает, что после чемпионата мира 2006 года, после 2 серебряных медалей,⠀мне предложили выступать за американский клуб. ⁣⁣Предложили учиться. И ждали ответа», – рассказал спортстмен.

Несмотря на заманчивое предложение, николаевский спортсмен от него отказался и, по его словам, ни разу не пожалел о своем решении. И даже сейчас, когда ему приходится вкладывать сил в свой собственный клуб по прыжкам в воду, он все равно не отказывается от своего выбора.

«Я отказался. И никогда не пожалею об этом. ⁣⁣Даже несмотря на то , что мне сейчас необходимо восстановить за свои деньги зал и привести в порядок бассейн, чтобы продолжить дальше заниматься своим любимым делом и тренировать всех , кто хочет быть в моей команде любителей», – заявил Илья Кваша.

Напомним, что после завершения он открыл свой любительский клуб по прыжкам в воду «ADC by Blacksport». Но систематическое давление на президента Федерации со стороны главной тренерки сборной Тамары Токмачевой, заставили Квашу поставить клуб «на паузу». Спортсмена попросили уйти. 

Токмачева запретила олимпийскому чемпиону Кваше ходить в зал для тренировок Нацсборной. На его именном шкафчике под номером 98 появилось сразу четыре объявления о том, что спортсменам-любителям, собственникам абонементов старше 10 лет сюда вход категорически запрещен. 

Илья Кваша — самый титулованный прыгун в воду в Украине. На его счету десятки золотых медалей на Чемпионатах Европы и мира, а также «бронза» Олимпийских игр в Пекине.