Сын николаевского шоумена Крутоголова стартовал в новом гоночном сезоне с «бронзы» на «Киевской весне»

Прочитали: 1171

Сын известного николаевского комика и руководителя «Дизель Студио» Егора Крутоголова Лев продолжает показывать удивительные успехи в профессиональном картинге. Гонками первенец Крутоголова начал заниматься еще будучи совсем маленьким, но достижениям 11-летнего юноши могут позавидовать даже опытные спортсмены. В 2017 году он стал победителем Кубка Украины по картингу. Свой успех он также повторил и в 2020 году. 

Недавно начался новый сезон «Формулы-1» и «Киевская весна». Она дала новый старт развитию украинского картинга. На своей странице в Instagram Егор Крутоголов сообщил, что его сын Лев после «зимней спячки» вернулся к тренировкам и соревнованиям. 

«Для Лёвы эти соревнования стали пробуждением из зимней спячки и сигналом, что сезон будет непростым и конкурентным… Соперники не прохлаждались и ведут свою борьбу с целью скинуть с верхней ступеньки нашу команду @borsch_racing, но мы так просто не сдадимся! После двух дней официальных тренировок, мы приступили к квалификации, в которой @lev_krutogolov единственный пилот в своём классе, который смог выйти из 52 секунд за круг, чем завоевал право стартовать с первой позиции, но ощущалось, что просто не будет», — рассказал комик. 

Несмотря на то, что Лев Крутоголов по итогам первого заезда имел преимущество, второй день соревнований был гораздо сложнее. Отец юного гонщика Егор Крутоголов отметил, что новые настройки машины оказались не столь удачными, поэтому борьба за лидерство в группе была напряженной. По итогу Лев оказался третьим и завоевал «бронзовый» кубок

«В первой гонке Лев сохранил лидерство после старта, но его очень быстрый напарник по команде Никита Ботте следовал за ним на минимально допустимом расстоянии и на втором круге нырнул на обгон. Теперь уже Леве пришлось быть догоняющим. Таким образом, эта сладкая парочка оторвалась от соперников на расстояние, которое позволяло не боятся за свои позиции и на последнем круге Лев совершил обгон и финишировал первым. Следующий день оказался совсем другим. Мы использовали другие настройки машины, которые оказались не столь удачными. Тесная и корректная борьба трёх пилотов Ботте/Богомолов/Крутоголов стала украшением соревнований, но по итогу Лёва был на финише 3-м в обоих финальных заездах, по сумме он также оказался третьим», — добавил Крутоголов. 

Данный результат огорчил Крутоголовых, но по итогу они поняли, что это была хорошая «встряска» и повод не расслабляться перед началом Чемпионата Украины. От этих соревнований они взяли все, что можно было. 

«Сначала мы, конечно же, расстроились, но потом эмоции «осели» и я подумал, что мы получили от этих соревнований то, что хотели — тесная, плотная борьба с быстрыми соперниками и отличная тренировка перед началом Чемпионата Украины и, надеюсь, не только Украины!» — добавил отец чемпиона. 

Как известно, картингом Крутоголов-младший увлекается с ранних лет. Уже в шестилетнем возрасте он становился победителем национальных соревнований. В данном увлечении его всегда поддерживают родители.