11 лучших песен за 11 лет: николаевская рок-группа «Sergey Kroitoru» презентовала новый альбом

Прочитали: 628

Николаевская рок-группа «Sergey Kroitoru» решила напомнить о себе своим поклонникам и выпустила новый альбом с символичным названием «11», приуроченный к 11-летию коллектива. Это сборка самых популярных песен из прошлых альбомов и новых композиций.  По словам лидера музыкального коллектива Сергея Кроитору, песни группы, несмотря на полное отсутствие финансовой поддержки и медийной раскрутки, активно крутят на радио в соседних странах.

Ныне николаевская рок-группа набирает популярность в Европе и Беларуси. Иностранные радиостанции активно проявляют интерес к ротациям песен из нового альбома. На официальном YouTube-канале коллектива можно найти не только новый альбом, но и несколько клипов песен: «Ночі і дні», «Все буде добре», «Птахи», «Хочу літати». Месяц назад «Sergey Kroitoru» опубликовал видеоработу к песне «Обійми». 

Напомним, что коллектив был создан в 2009 году, но годом реальной творческой деятельности музыканты считают  2010: «Именно в 2010 году мы начали снимать первые стильные, на то время, клипы в нашем городе. Именно тогда нас начали приглашать на  концерты и мероприятия. Сегодня группа находится в городе Киеве, активно выпускает песни и клипы при помощи одного из крупнейших в стране лейблов-издательств MOON Records».

На данный момент группа уже выпустила четыре альбома и 8 клипов. В этом году «Sergey Kroitoru» планирует выход нового сингла и клипа на новую песню. Несмотря на то, что ныне коллектив проживает в столице, о родном Николаеве артисты вспоминают только с теплом. 

«Мы, несмотря ни на что, делаем свое дело медленно и уверенно. Стараемся расти в мире большой и жестокой конкуренции медиа и музыкального рынка. Я лично и музыканты из Николаева всегда помнят наш город — малую родину. Именно в «городе корабелов» наше простое юношеское хобби стало делом жизни. Всем жителям города и, в целом, нашему региону желаем, как минимум, никогда не унывать и с радостью делать то, что требует чистая душа! Мы любим тебя, Николаев! Спасибо за прекрасную юность и основу для взрослой жизни! Надеемся, что рано или поздно сможем выступить в родном городе для наших людей, для земляков! Любим и скучаем по тебе, Николаев!» — обратился к николаевцам Сергей Кроитору. 

Напомним, ранее другая николаевская группа Spacefields презентовала клип на одну из своих песен «Твой свет», с которой началось их сотрудничество с известным украинским лейблом MOON RECORDS.