Грипас срочно прилетел в Валенсию: жена экс-депутата Николаевского горсовета проводит выставку в Испании

Прочитали: 1367

Экс-депутат Николаевского горсовета Олег Грипас срочно вылетел в Валенсию, чтобы помочь своей второй супруге и потомственной художнице Наталье с организацией выставки в Испании. Об этом директор ООО «Элибра» сообщил на своей странице в Facebook.

Ныне в выставочном зале библиотеки «Eduardo Escalante» в Валенсии проходит выставка работ Натальи Грипас и Зои Койнаш. Официальное открытие состоялось 16 апреля, хотя первые посетители побывали в выставочном зале еще за несколько дней до этого. Посмотреть и оценить работы художниц можно будет до 7 мая. 

Для афиши организаторы использовали две картины художниц. Зоя Койнаш представлена работой, которая ранее украсила обложку выпуска журнала «Marika», посвященного изящному искусству. Наталья Грипас представила свою январскую работу, изображающих «сильных и грациозных» мужчины и скакуна, а также картину «Волшебный лес», которая участвует в конкурсе «London art biennale».

Отметим, что Наталья Грипас — потомственная художница и вторая супруга Олега Грипаса. На своем официальном сайте Наталья пишет, что ее прадедушка был пейзажистом, а отец — абстракционистом, поэтому она с раннего возраста «смотрит, думает, чувствует как художник». 

«В начале 2000-х годов работала модельером. Это творческая профессия, связанная с художественным видением создания модной одежды. Последние годы посвятила себя полностью рисованию. Проходила обучение и стажировку у заслуженного деятеля искусств Украины художника и скульптора Юрия Андреевича Макушина», — пишет о себе Наталья Грипас.  

Примечательно, что в Испании Грипасу есть, где остановиться. Элитной недвижимостью в Валенсии экс-депутат обзавелся еще в 2017 году. Покупка обошлась политику около четырех миллионов гривен, которые ему пришлось перевозить пять раз с Украины, дабы не снимать за границей по 300 долларов. Тогда же в комментарии NikLife Олег Грипас заявил, что ради квартиры в Валенсии «продал дом и квартиру, а потом жил на предприятии».

Фото из семейного архива Грипасов 

«Сказочный лес» Наталья Грипас