Была бы у него шляпа, он бы ее снял: как на николаевской «Зоре» представляли нового гендиректора

Прочитали: 868

В понедельник, 19 апреля на николаевском заводе «Зоря-Машпроект» представили новое руководство. Теперь государственное предприятие возглавляет Алексей Жуковец. 

Вместе с гендиректором госконцерна «УкрОборонПром» Юрием Гусевым и николаевскими нардепами он рассказал о своих планах на должности и представил свои приоритеты. 

На специально организованном брифинге Юрий Гусев заострил внимание журналистов на том, что смена менеджмента была его личным решением, а не результатом конкурса.

— Алексей Петрович по результатам прошлого года стал одним из лучших руководителей в нашем концерне. Он возглавлял Житомирский бронетанковый завод. И после результатов первого квартала этого года для меня была абсолютно очевидной необходимость смены руководства. Это было мое решение – сменить руководство на человека, который показал очень высокие результаты на предприятии, которое точно так же имело долги до его назначения, имело много проблемных вопросов, а сегодня стабильно работает и выполняет ГОЗ для ВСУ и много других важных вещей, – отметил Гусев. 

На сегодняшний день известно, что Жуковец построил свою карьеру в сфере машиностроительного предприятия. Создавал предприятие на основе производственного комплекса ЗАО «Макеевский труболитейный завод», был директором Житомирского бронетанкового завода. Он сменил на посту Дениса Гордиенко, который накануне поблагодарил коллектив за совместную работу и попрощался с командой следующими словами: «Я очень благодарен судьбе за эту уникальную возможность и считаю предприятие одним из ценнейших наследий Украины, главная ценность которого - компетентный и сплоченный коллектив с опытом мирового уровня в одном из сложнейших секторов промышленности».

Глава парламентской фракции «Слуга народа», нардеп Давид Арахамия во время своего спича добавил, что свежий взгляд сейчас как никогда нужен предприятию, ведь оно находится в кризисе, и тем временем остается одним из ключевых в городе.

— «Зоря» находится в кризисе, довольно давно. Все это прекрасно знают. Объемы продаж постоянно падают. Мы хотим этой сменой менеджмента добиться того, чтобы сформировалась антикризисная команда – не только на уровне «Зори», не только на уровне концерна, но и на уровне государства, потому что без помощи государства такого рода большие контракты в энергетической сфере, военно-промышленной сфере не получается заключать… Наша с вами задача сейчас – максимально объединить все усилия, чтобы реанимировать все те наработки по контрактам, которые были, и по возможности выйти на новые рынки. Мы будем максимально в турбо-режиме помогать новому руководству «зори» работать. Понятно, что все должно исходить от руководства завода, а мы должны подносить патроны. Будем подносить патроны с максимальной скоростью, потому что ситуация, которая есть на «Зоре», не удовлетворяет никого – ни сотрудников, ни власть, ни город, – подчеркнул Арахамия.

Также заявил о готовности «подставить плечо» глава Николаевской ОГА Виталий Ким. Сам Алексей Жуковец оценил мощности завода и признался, что если бы у него на голове была шляпа, он бы ее снял. Среди первоочередных задач на новой должности он выделяет строительство Яготинской газоперекачивающей станции, всестороннюю безопасность предприятия, комфорт сотрудников и развитие международного сотрудничества. 

— Я увидел небольшую часть «Зори» и производственную мощность. Если бы у меня на голове была шляпа, я бы ее снял, потому что я понимаю как сложно на производственной базе, на том оборудовании, которое есть на заводе, изготовлять такие высокотехнологичные детали. Я понимаю, что основный состав предприятия – это люди, их умения, знания, навыки, опыт, их желания работать, поэтому социальная защищенность людей будет под моим личным присмотром. Чтобы люди работали и получали вовремя зарплату, – говорит Жуковец. 

Пользуясь возможностью, представители СМИ задали вопросы Гусеву, Арахамии и Жуковцу, как по теме предприятия, так и деятельности отдельных гостей. Уже после общения состоялось представление нового директора коллективу «Зори», но вот журналистов на него уже не позвали. 

Как же проходило открытое мероприятие, и кто на нем присутствовал, можно посмотреть на фотографиях NikLife.

Новый гендиректор ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Алексей Жуковец

Николаевский нардеп Игорь Копытин

Николаевский нардеп Игорь Негулевский

Николаевская парламентарка Ирина Аллахвердиева

Нардеп Давид Арахамия и глава Николаевской ОГА Виталий Ким

Юрий Гусев

Нардеп, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич