Чтоб не страдали вековые мхи и краснокнижные растения: в Актовом появились капсулы для секса и сна

Прочитали: 2083

Несмотря на все минусы и неудобства, которые создал для украинцев карантин, ограничения выезда за границу стимулировали развитие внутреннего туризма. Николаевщина также начала все больше раскрывать свой потенциал. Настоящей туристической меккой для жителей области и гостей со всей Украины стал Актовский каньон, Радоновое озеро и много других объектов. Но, учитывая низкую культуру украинских туристов, дикая природа данных территорий начала страдать. 

Как утверждает экс-начальник управления молодежи и туризма Николаевской ОГА Александр Максименко, одной из главных проблем заповедных территорий является не отсутствие туалетов, мусорников, парковой и троп, а «хаотичный секс туристов», которые уничтожают местную флору. Поэтому к нему часто обращаются с вопросом, как «заняться сексом и не навредить природе». 

«Вы часто спрашиваете меня: «Саша, как нам занятся сексом в Актовском каньоне, при этом не навредив природе? Как трением своих тел не стереть многовековые мхи и лишайники? Как не зацепить тазобедренным суставом краснокнижные растения?», — рассказал Александр Максименко.  

Для того, чтобы минимизировать негативное влияние «плотских утех» туристов на окружающую среду, Александр Максименко и его команда разработали специальные капсулы для сна, и не только, в Актовском каньоне. Возможно, скоро на природе будет обустроен настоящий глэмпинг.

«Отсутствие парковок, туалетов, мусорников и обустроенных экологических троп - это еще не самая большая проблема для природы. Главная угроза сохранения заповедных территорий – хаотичный секс туристов, который стирает мхи и лишайники в Актовском каньоне.  Но! Я и моя молодая команда приготовили шикарный подарок всем влюбленным к 1 мая – капсулы для сна. Еще будет много контента об этих замечательных приспособлениях для любви, сна и сохранности природы - следите за новостями», — поясняет идею создания капсул для сна экс-начальник управления молодежи и туризма. 

Как рассказал NikLife Александр Максименко, ныне создано две таких капсулы. И пока они проходят тестирование. Конечно, заявленное назначение конструкций, утрировано. Главной целью для их создателей является обеспечение комфортных условий для туристов и улучшение инфраструктуры туристически привлекательной местности.

Арендовать их можно будет всего за 300 гривен за ночь. Как оказалось, капсулы пользуются необычайной популярностью среди туристов. На весь май даты уже забронированы. Но в июне Максименко обещает их улучшить и увеличить количество, дабы удовлетворить спрос. 

Примечательно, что капсулы не изолируют туристов от окружающего мира, хотя позволяют ощутить приватность. Вверху крыши есть люк, через который ночью можно любоваться звездами.