Николаевская актриса завоевала награду за лучшую женскую роль на Международном фестивале в Польше

Прочитали: 803

Николаевская артистка Анна Бабенко стала обладательницей награды «За лучшую женскую роль второго плана среди профессиональных театров» на VIII Международном фестивале Украинского театра «Восток-Запад», который проходил в Кракове. Талантливая актриса является частью труппы Николаевского академического художественного русского театра, который как раз был на гастролях в Польше. 

Соответствующую награду Анна Бабенко получила за роль девушки Алины в спектакле по пьесе современной украинской драматургини Неды Нежданой «Когда возвращается дождь». Режиссурой данной постановки занималась Екатерина Богданова. Спектакль раскрывает зрителям очень важную тему: к чему приводят игры, когда в центре развлечений — люди, которые не понимают, что является частью какого-то веселого плана, хорошо продуманной интриги.  

Примечательно, что Анна Бабенко родилась и выросла в Днепре. Там же она закончила Днепропетровский театрально-художественный колледж и обрела профессию артистки и режиссерки любительского театрального коллектива. К труппе николаевского театра она присоединилась относительно недавно — в 2018 году. Всего за несколько лет она сумела раскрыть свой талант и ныне выполняет ряд главных и второстепенных ролей.

В спектакле «Урок вдовам» Анну можно увидеть в роли вдовы, «Труффальдино, или Слуга двух господ» — Клариче, «Портрет мадмуазель Таржи» — Фантин, «Веселая семейка Фонтанж» — Кристиана, а также многих других спектаклях.