Экстремалы со всей Украины разогнали тучи в курортном Коблево и посоревновались на фесте Iron Maracas

Прочитали: 4548

8 и 9 мая курортное Коблево приняло у себя большой фестиваль экстремальных видов спорта Iron Maracas. Сперва он оказался под угрозой срыва из-за дождя, но как распогодилось, все же состоялся и собрал сотни участников и гостей. 

После месячного ожесточенного карантина Николаевщине удалось снизить показатели заболеваемости коронавируса, и это дало ей возможность перейти в «желтую зону», что разрешает проведение массовых мероприятий. Областные власти поддержали идею фестиваля при условии соблюдения карантинных ограничений. По итогу, правда, к сожалению, правил придерживались не все. 

Сам же фестиваль был интересен тем, что дал старт туристическому сезону в регионе и объединил как поклонников разных видов спорта, так и спортсменов c разных частей Украины и из других стран, – в частности Молдовы и Германии. Программа фестиваля включала в себя соревнования мотоциклов, джипов, велогонки, борьбу за кубок юга Украины по автозвуку и состязания по кайтсерфингу. Также часть экстремалов пробежалась с препятствиями вдоль Черноморского побережья.  

Главный организатор, руководитель спортивно-технического клуба «Южный ветер» Юрий Ткачук поставил за цель распространить долю адреналина и погрузить посетителей в атмосферу полного экстрима. Он рассказал, что над подготовкой действия в течение полугода трудилось большое количество людей, которые раньше организовывали подобные мероприятия порознь. Были продуманы несколько локаций и маршрутов, отведенные как для соревнований по разным видам спорта – полосы препятствий, трассы, – так и отдыха гостей – фудкорт и мини-ярмарка.

— У ребят, которые занимаются бегом, маршрут состоял из интересных ландшафтов – побережье моря, плавни, где открываются симпатичные виды. Велосипедисты двигались порядка 60 км в сторону Николаева, проезжая Тузлы, Рыбаковку, мельницы. Перед этим участники сами много тренировались и проходили мастер-классы. Мы рады, что смогли объединить так много спортсменов: только мотогонщиков было 150 человек, а к соревнованиям по автозвуку присоединилось 60 участников – это больше, чем на Чемпионате Украины, – поведал Ткачук журналистам.

Всего участников было порядка 400 человек. Пожалуй, столько же, если не больше, собралось и зрителей. Было заметно, что после длительного локдауна люди соскучились по масштабным атмосферным тусовкам на свежем воздухе. Поэтому, приехали семьями и компаниями. Некоторые из гостей праздника даже не были фанатами экстремального спорта, поэтому рассредоточились по ближайшей территории и устроили собственные пикники. 

— Так как мы видим, что фестиваль пользуется спросом, мы бы хотели сделать его ежегодным. Сюда собрались гости и участники из разных уголков Украины, и даже из других стран. Мы же, как организаторы, очень довольны тем, что получилось даже лучше, чем мы планировали, – делится советник главы Николаевской ОГА Евгений Степанюк. 

Как мы знаем, фестиваль прошел при поддержке, в частности, губернатора Виталия Кима, который сам воспользовался возможностью прокатиться на мотоцикле. Он увидел в этом мероприятии отличный магнит для притяжении туристов к курортному поселку.

— Коблево – один із найкращих наших курортів. І ми працюємо над тим, щоби Коблево стало справжньою курортною зоною і по дорогам, і по туристичній привабливості. Так, звичайно, ми приділяємо увагу усім курортам – і Кінбурном, і Очаковом, і Рибаковкою, але початок – саме у Коблево, – отмечает Ким. 

Кроме спортивных мероприятий, каждый также мог понаблюдать за батлами диджеев и барменов. NikLife запечатлел часть большого действа и предлагает посмотреть, как все происходило.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким

Советник главы Николаевской ОГА по вопросам спорта Евгений Степанюк

Начальница облуправления по вопросам туризма и курортов Татьяна Волынец, вице-губернатор Игорь Кузьмин и главный организатор фестиваля Игорь Ткачук

Супруга главы Николаевской ОГА Юлия Ким и жена вице-губернатора Виктория Маринова

По центру депутат Николаевского облсовета Владимир Погадаев, справа – известный местный предприниматель Олег Боз

Николай и Виктория Мариновы

Депутат Николаевского райсовета Владислав Белава

Депутат Николаевского райсовета Игорь Копейка

БОЛЬШЕ ФОТО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK!