«Таких больше не будет»: с почестями и сотнями скорбящих в Одессе попрощались с Вячеславом Симченко

Прочитали: 15913

В понедельник, 17 мая с большими почестями в последний путь провели известного бизнесмена, директора Николаевского тепловозоремонтного завода, мецената и волонтера Вячеслава Симченко.

Он умер на 51-ом году своей жизни 14 мая после борьбы с коронавирусной болезнью из-за осложнений, которые она принесла.

Церемония прощания прошла в родной для него Одессе. На нее собрались сотни скорбящих: это родные, друзья, коллеги и подчиненные Вячеслава. Многие из них специально приехали из Николаева. Согласно всем православным традициям, в стенах Спасо-Преображенского кафедрального собора, прошло отпевание покойного под сопровождение церковного хора. Каждый желающий мог положить в ноги новопреставленного цветы и помолиться вместе со священнослужителями за его покой. 

После черный лимузин отвез гроб на Западное кладбище. Возле места захоронения прошла следующая часть прощания с Симченко. Под шатром родные и близкие смогли сказать почившему последние слова и поблагодарить его за все добрые дела. Для этого выстроилась целая очередь. Как и тогда, когда присутствующим следовало бросить горсть земли в могилу.  

По завершению похорон абсолютно всех скорбящих пригласили на поминальный обед. В его ходе решили делиться светлыми воспоминаниями о Вячеславе. Симченко вспоминали как профессионала, верного друга, любящего мужа и добродушного интеллигента. 

«Мы потеряли большого надежного друга. С ним всегда было понимание как в дружбе, так и рабочих делах. Он был не только хорошим человеком, но и большим профессионалом своего дела. Такие люди не умирают, они уходят в другой мир, становятся ангелами и оберегают своих близких. Он будет все видеть»; «Таких друзей больше не будет. Это самый искренний человек, которого мы знали. Нам нужно будет учиться жить без него»; «Это очень активный человек. Он не высказывал свои эмоции без четкого основания. Таких людей особенно среди руководства очень редко встречаешь. Очень тяжело понять, как это произошло», – такие изречения звучали среди пришедших. 

Все выступающие пожелали, чтобы покойный хорошо чувствовал себя на небесах, и констатировали, что им нужно будет еще научиться жить без него.

Стоит напомнить, что Симченко в свое время возглавлял городскую организацию «Блока Петра Порошенко», а также был кандидатом в мэры Николаева. Как меценат он поддерживал многие культурные проекты, помогал медикам и военнослужащим, а также вместе с коллективом завода внедрял инициативы по улучшению городской инфраструктуры. 

Редакция NikLife приносит соболезнования родным и близким Вячеслава Симченко в связи с тяжелой утратой.

Согласно всем православным традициям, церемония отпевания прошла в стенах Спасо-Преображенского кафедрального собора.

На нее собрались сотни скорбящих: это родные, друзья, коллеги и подчиненные Вячеслава...

Среди них – руководитель ООО «ЮГсудоремонт» Сергей Бурковец и его супруга, директорка модельного агентства «Junior Models» Александра Бурковец.

Возле супругов Бурковец – депутат Николаевского городского совета от партии «Европейская солидарность» Сергей Танасов

По центру – главврач областной детской больницы Александр Плиткин.

Бывший депутат горсовета от «БПП» Евгений Рымарь

Пресс-секретарь НТРЗ Татьяна Жаренова 

Начальник горуправления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров

Депутат Николаевского облсовета Иван Кухта

Депутат Николаевского горсовета Александр Розумный

Советник главы Николаевской ОГА по вопросам культуры Владимир Алексеев

После черный лимузин отвез гроб на Западное кладбище. Возле места захоронения прошла следующая часть прощания с Симченко. 

Впереди – народный депутат Украины от Николаевщины Александр Гайду