Фото дня: дрон снял удивительные пейзажи острова Березань

Прочитали: 1703

В Черном море расположено крайне мало островов. В украинском Причерноморье подобных участков суши практически нет, и остров Березань является редким исключением. Маленький остров, по длине около километра, расположен недалеко от курорта Рыбаковка в Николаевской области

Уникальный географический объект образован горными породами и имеет обрывистые берега. Сам остров необитаем. Местную фауну в виде змей и ящериц тревожат разве что посещающие остров экскурсионные группы:  летом локация пользуется особой популярностью у курортников.

Но Березань красива и в другие времена года. Весной остров может похвастаться зеленым ковром из трав и полевых цветов. Таким его увидел  с высоты птичьего полета Дмитрий Берин. Его снимки с дрона отражают необычайную красоту побережья и безлюдных морских просторов вокруг острова.

Отметим, что ранее на Березани находилось греческое поселение Борисфен или Борисфенида. На острове останавливались на переоснастку суда, идущие из Киевской Руси в Византию и обратно. Во время раскопок здесь найдены развалины храма мифического героя Ахиллеса.