Секс – часть работы? Как получилось, что Константина Меладзе стали обвинять в сексуальных домогательствах

Прочитали: 1256

Последние годы Голливуд и всю киноиндустрию, шоу бизнес «лихорадит» от повсеместных обвинений в сексуальных домогательствах именитых актеров, режиссеров и продюсеров. Самый громкий скандал коснулся Харви Вайнштейна —  более 80 женщин обвинили его в сексуальных домогательствах и изнасиловании, среди которых Анджелина Джоли и Ума Турман. В итоге Вайнштейн был признан виновным и осужден на 23 года. 

Не обошла стороной тема харассмента и украино-российский шоу бизнес. На сей раз в сексуальных домогательствах уличили выпускника Николаевского кораблестроительного института, а ныне успешного композитора и продюсера Константина Меладзе. О «темных» сторонах «гения» заговорили после заявления Ани Лорак в эфире программы «Судьба человека» на российском телевидении. Певица заявила, что получала от Константина Меладзе довольно интересные предложения по сотрудничеству. Но продвижение ее карьеры зависело от готовности пойти на «особые условия», намекнув на сексуальные домогательства. 

«Костя испытывал ко мне симпатию. Будь я другим человеком, моя жизнь пошла бы по взлетной полосе. Но у меня всегда были свои понятия о том, как надо. И та работа, которую он мне предлагал, и тот путь развития — они мне не подошли. В какой-то момент он мне сказал: «Знаешь, тебе никто не нужен. Ты самостоятельная личность, ты должна сама». Потом он просто заблокировал меня во всех телефонах и запретил всем знакомым со мной общаться», — заявила Лорак. 

Вслед за Ани Лорак о том, что Константин Меладзе действительно способен на подобное, заявила и Оля Полякова. Она записала ролик в поддержку коллеги по цеху и разместила его на своей странице в Instagram. 

«Я хочу заявить, что я верю Ани Лорак, и думаю, что она говорит правду хотя бы по той причине, что я сама получала предложение подобного рода от этого же человека», — заявила Полякова. Певица призвала Лорак «не оправдываться ни перед кем» и «позволить правде звучать». Она считает, что только так можно уберечь девушек от харассмента.

Эти заявления были лишь началом громкого скандала, который уже месяц активно обсуждается украинскими и российскими «звездами». Едва не сразу же после публикации экс-«ВИА Гра» Надя Мейхер встала на защиту Константина Меладзе. В интервью Пятому каналу бывшая участница золотого состава группы подвергла сомнению обвинения Оли Поляковой.

«Я ее знаю очень плохо. Мы не дружественны, у нас нет близких отношений. Поэтому я не имею права ничего говорить. Но точно могу сказать, что слово «домогательства» и Константин Меладзе — совершенно противоположные вещи», – сказала Мейхер.

Брат продюсера — Валерий Меладзе, в прошлом певший с Лорак дуэтом, назвал слова певицы полным бредом: «Какой негодяй это придумал? Вы ужасные вопросы задаете, научитесь о чем-то поинтереснее спрашивать! Учитесь, учитесь и еще раз учитесь!». 

На сторону братьев Меладзе встала и Светлана Лобода, выступавшая в нулевых в коллективе«ВИА Гра»: «Знаете, столько спекуляций на эту тему. Многие женщины просто пользуются моментом и хоронят карьеры великих артистов. А я за то, чтобы они все-таки жили. И насколько эти истории правдивы, мы до конца не знаем. Глядя на меня, как вы думаете, мне можно сделать непристойное предложение? Я считаю, что нет».

Довольно резко на эту тему высказалась и Лолита. «Мне кажется, все стали помешаны на харассменте и ищут его там, где его просто нет. Меня ради карьеры никто никогда не пытался соблазнить, я всю жизнь делала все сама», — подчеркнула певица. 

Украинская певица, которая несколько раз уходила со сцены ради политической карьеры, Анастасия Приходько остро восприняла высказывания Лорак. В интервью Кате Осадчей она сказала, что ее возмутили слова Лорак о том, что многим артистам якобы предлагали неприемлемые условия для работы и они были согласны на все, только бы работать с известным продюсером. По словам Приходько, ей о таких условиях никто не рассказывал, в контракте их не было.

«От Константина мне не поступали предложения «на экран — через диван», поэтому меня и возмутило заявление одной из певиц. Просто интересно, зачем говорить об этом сейчас, когда благодаря сексу с этим человеком ты ешь черную икру, состоялась как артист, а потом всё это вываливаешь. Больше похоже на хайп и поддержание популярности», — заявила Приходько.  

Учитывая немалое влияние Константина Меладзе в российском шоу бизнесе, не удивительно, что многие артисты приняли его сторону. А вот было это искренне или ими руководил страх потерять «место под солнцем» под вопросом. Тем не менее, недавно в «лагере» жертв харассмента Константина Меладзе постепенно увеличивается количество жертв. 

Экс-участница группы «ВИА Гра» Татьяна Найник также обвинила продюсера Константина Меладзе в домогательствах. Своей историей она поделилась во время программы «Звезды сошлись». Найник попала в коллектив, когда ей было 23 года. Она назвала шоумена интеллигентным и воспитанным человеком, однако отметила, что после начала сотрудничества он попросил ее раздеться до белья, так как хотел посмотреть на ее фигуру. По словам певицы, после этого продюсер «не по-отечески приобнял» ее.

Позднее у «ВИА Гры» вышел клип с участием Найник, начались гастроли. Меладзе был недоволен работой участницы и вызвал ее к себе. «У него были претензии ко мне на сцене. Затем он посадил меня на колени. Схватил за нижнюю часть бедра. Меня скукожило. Руки его ходили по мне. В итоге я спрыгнула у него с коленей и убежала», — сказала артистка. 

Судя по всему, есть что рассказать еще одной экс-«ВИА Гре» Ане Седаковой. Недавно она также прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Мне кажется, что скоро этот скандал будет еще громче. И я не знаю, не уверена пока в своих действиях, что со временем все, кто был причастен к этому, об этом все равно станет еще более громко известно… Я желаю всем девушкам беречь себя и помнить о своей ценности, и всегда быть под защитой». 

Стоит отметить, что далеко не все жертвы харассмента, в том числе и публичные люди, решаются рассказать о домогательствах. Жертвы боятся порицания общества. Коллеги по цеху не поняли откровенного заявления Ани Лорак. По итогу артистка начала убеждать общество, что ее слова неправильно поняли. Но с каждым днем число женщин, готовых публично заявить о сексуальных домогательствах Меладзе, все больше. 

Константин Меладзе и один из первых составох «ВИА Гры»: Вера Брежнева, Анна Седакова и Надежда Мейхер