Николаев встретил второй полумарафон под эгидой «Новой почты»: смотрим, ради чего перекрывали центр

Прочитали: 690

В воскресенье, 6 июня в центре Николаева прошел второй полумарафон под эгидой крупнейшей компании «Новая почта». 

Этим утром многие жители города возмутились, что ради него центральные улицы оказались огорожены, и это повлекло за собой транспортный коллапс. Однако, не меньше людей участвовало непосредственно в забеге, и NikLife предлагает посмотреть на них. 

Забег объединил более тысячи участников из разных городов Украины. Ими стали спортсмены и любители всех возрастов и категорий. Самые смелые решили осилить дистанцию в 21 км, чуть менее уверенные в себе желающие пошли на 10 и 5 км, а самые юные бегуны попробовали свои силы на забеге в 100, 500м и 1 км

Открыл мероприятие Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Он уже не в первый раз выразил надежду на то, что мир увидит в Николаеве спортивный город: «Покажіть Україні та світу, що Миколаїв – спортивне місто, станьте прикладом  здорового способу життя для усіх!». 

Стоит отметить, что одним из тех, кто преодолел самую большую дистанцию – 21 км, – оказался руководитель администрации Центрального района Александр Береза. «Гордий чути від учасників з інших міст про гостинність миколаївців, які підтримували і вболівали. Траса у Миколаєві, справді, нелегка. Потрібні концентрація на бігові та пильність до самопочуття, але ми впоралися», – отметил он у себя на Facebook-странице. 

Напомним, что днем ранее, 5 июня на Соборной площади в Николаеве собралось порядка тысячи исполнителей, чтобы спеть национальный гимн Украины. Все они представители хоровых коллективов разных возрастов. Для того, чтобы подчеркнуть торжественность и значимость данного события, все участники своеобразного флешмоба облачились в национальные костюмы. NikLife также запечатлел это событие для николаевцев.

Фото: NikLife, Александр Береза, Николаевский городской совет.