«Последний наемник»: николаевский актер Захар Шадрин снялся с Ван Даммом в боевике Netflix

Прочитали: 6258

В 2021 году популярный стриминговый сервис Netflix анонсирует мировую премьеру французского комедийного боевика Давида Шарона «Последний наемник»  (The Last Mercenary). Главную роль в нем сыграет всемирно известный голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм

Ван Дамм предстанет перед зрителями в образе бывшего спецагента, который вынужден вернутся во Францию, чтобы спасти от тюрьмы своего сына. Его обвиняют в торговле наркотиками и оружием. Съемочная площадка боевика расположилась не только в Париже, но и в Киеве. В столице Украины съемки проходили минувшим летом. Но и это далеко не все интересные факты о картине. Оказалось, что одну из ролей в французском боевике сыграл молодой николаевский актер Захар Шадрин. 

Подающему большие надежды, актеру всего 21 год. Он родился и вырос в Николаеве.  Первые азы в театральном искусстве Шадрин постигал в «Академии Пани Кулисы» при Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии. Далее поступил в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко  на специальность диктор-телеведущий. 

Захар Шадрин — очень талантливый и многогранный актер. Он уже успел снятся в сериалах «Стеклянная комната», «Школа» и «Слуга народа», «Почта» и «Судья». Также Шадрин стал одним из актеров короткометражки «Кімната Батіка» Марии Халпахчи. На ее создание Госагентство по вопросам кино в 2019 году выделило почти 1,5 млн грн. Работа была представлена на 50-м кинофестивале «Молодость»  и получила отличие в категории «Лучший короткометражный фильм». 

Сейчас Шадрин снимается в сериале «Место под солнцем», а также детективе «Мавки» и украинской драме «Lady. Not Perfect». Примечательно, что николаевский актер не ограничивается украинским кино и активно проходит пробы для  Amazon, Netflix и других гигантов мирового кино и сериалов. В 2020 году он уже снялся в британском сериале «Индустрия». В 2021 году николаевцы смогут увидеть своего земляка в полнометражном боевике Netflix «Последний наемник». 

Какую именно роль сыграл Захар Шадрин пока неизвестно. Но в stories Instagram актер опубликовал фото со съемочной площадки — он связан и сидит с мешком на голове. Недавно опубликованный трейлер начинается именно с этого момента. Поэтому можем предположить, что Захар Шадрин — это тот самый заложник.