У «звезды» 90-х Николая Трубача из-за долга в $550 тысяч отобрали элитную квартиру в Москве

Прочитали: 1283

Николай Трубач — известный на постсоветском пространстве певец, который родился в Пересадовке и вырос в Николаевской области. Более двадцати лет назад песни Николая были на пике популярности. Он сотрудничал с многими звездами, включая Игоря Саруханова, Бориса Моисеева, Валерия Меладзе и других. Получил звание Заслуженного артиста Украины и России. 

Последние годы Трубач далеко не так популярен, как ранее, но продолжает гастролировать и появляться в эфире телевизионных шоу. Ныне же 51-летний Николай Трубач попал в трудную ситуацию. Певец погряз в многомиллионных долгах, сообщает Cosmo.

В 2020 году музыкант перенес затяжную пневмонию, после которой ему пришлось долго восстанавливаться. Сейчас исполнитель хита «Голубая луна» снова активно работает, но при этом у него серьезные финансовые проблемы. Выяснилось, что певец и его жена Елена Виршубская числятся в черном списке судебных приставов.

Жена артиста задолжала сумму в более чем девять миллионов рублей (порядка 125 тысяч долларов), но предпочитает не выплачивать задолженность, а судиться с кредиторами. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте судебных приставов. У Трубача обнаружились еще большие долги. Всего семье необходимо выплатить более 40 миллионов рублей (больше 550 тысяч долларов). 

В середине мая Мосгорсуд вынес решение: Николай Трубач обязан освободить свою трехкомнатную квартиру в центре Москвы. По самым скромным подсчетам, элитные апартаменты в столице стоят около 20 миллионов рублей — их и заберут в счет долга.

Соседи певца подтвердили, что он уже переехал из квартиры вместе с женой. Кроме того, 51-летний музыкант не отдает долг за земельный участок в 150 километрах от Москвы. 

«На сайте судебных приставов открытая информация, что Харьковец — это настоящая фамилия певца — в должниках везде, где только можно», — заявил председатель садоводства Корнеев.

Судя по всему, Трубач не хочет отдавать долг, поэтому подал апелляцию.

Николай Трубач (Харьковец) с супругой Еленой Виршубской и дочерью Александрой
Долги Елены Виршубской
Борис Моисеев и Николай Трубач